陈奕迅:如果你喜欢怪人,其实我很美

彼岸花

很少看娱乐选秀节目,甚至可以说没看过。一是觉得节目做得跟真人秀似的,而不是真正的选秀造星;二是觉得有些所谓的导师们太浮夸但是没有真本事。看到第二季的《中国新歌声》有陈奕迅加盟导师队伍。想着,看过他演唱会上的现场表演,也看过电影中的他的角色扮演,唯独没有看过他作音乐导师的样子。还是看看吧。

有人说,陈奕迅是不是精神分裂啊,唱出来的情歌情深款款、打动人心,但是有时候又觉得他很搞怪,很抽风。他自我调侃自己也是“神经病”啊,他自称为“神经病研究所所长”,就连他的微博名字都是“陈奕迅所长”。不信你看~

节目中,Eason在唱歌之外依旧延续他的搞怪、调皮,可以说是坐没坐相。甚至有人发弹幕说,Eason,你是上天派来的逗比么?但是我想说的是,不要被他这种逗比的外在所迷惑,更应该感受的是他点评中的专业、态度,还有从小细节透露出的那份真诚、贴心。

比如他对学员的点评都很具体,很小的一个点他都能观察到、感觉到,这说明他真的是用心在听在看。他在点评用词上很恰当,不会给人居高临下的感觉,可以看出来他是将自己最真实的体悟分享给学员。

直言不讳表达喜欢西藏姑娘次仁拉吉的点~

当那英说端正一下态度的时候,eason更正说,“不是端正,是让态度更清晰一点”

刘欢老师也忍不住大赞了一下Eason:

Eason对叶炫清《从前慢》的最后一个音的点评:

暖心的Eason说抢有种太粗鲁的感觉,是多一种选择~

符荣鹏选择唱Eason的歌,Eason现场辅导他怎么唱,而且他用的是“我有一个小建议”,而不是“你应该怎么~”

Eason在唱完歌之后,感谢幕后的乐队老师,让我想起了哥哥张国荣在自己的演唱会上,每次都有专门的环节感谢乐队、dancers等,甚至都能记住每一个人的名字、喜好。都是我喜欢的歌手,都是如此的好。

Eason在舞台上实际感受过等待被选择时那种无形的压力时,将自己的一些心得分享给学员:

你说这是一个真实的Eason,其实他还有很多面。他是一个怪人,可以用情歌帮你疗伤,可以用搞怪带你开心。如果说,以前是被他的歌声圈粉,那现在看来,又为他的人品折服了。

明明已经是歌坛巨星,但丝毫没有巨星架子,不像现在的某些不入流的歌手,歌唱的还没怎么样呢,已经学会用鼻孔看人了。

说他精分也好,说他搞怪也罢,医生就是医生,他的歌声,包治百病。如果你喜欢怪人,其实他很美。

2017年7月27日,Eason,生日快乐~

查看更多回应(9)

中国新歌声 第二季的更多剧评

推荐中国新歌声 第二季的豆列