总有几句印在心里

小小橘城

【我的前半生】

追完了,之前看过的师太原著其实已经忘得差不多了。

值得一看的还是唐晶的奋斗史,这个不靠任何人拼一路的女人,工作永远在第一位,独立,坚强,理性。

还有薛甄珠,为了两个女儿一生都在拼搏的女人,她没有去给别人做任何不好的事情,而是依靠着自己的一些小智慧为两个女儿留下了巨大的财富。这个妈妈在我们的身边,应该是总能出现的角色。而且在她年纪尚老的时候遇到了崔宝剑这样的男人依然是敢爱敢恨。这对每一个年轻人来说都是一种勇气和鼓励,这样的女人值得我们学习。

子君,应该说是靠了闺蜜和男人一路在逆袭的生活,当然自己的一些拼搏也是大家有目共睹的,不过在这个社会没有那么多人可以让你依靠,最终靠的还应该是我们自己。

从刚开始追剧的热血沸腾,到慢慢的渗入到每个角色当中,沉迷于此。我觉得这一路追剧的过程对我来说,是一个心灵的洗涤的过程。至少,他让我明白女人在这个社会怎样才能够活得更漂亮。

以下是来自本剧中的一些摘抄,以此留念。🍡

🍡

男人的内心最深深深处,还是希望老婆是老婆,情人是情人,像两个相隔三万光年的距离,永远不相...

【我的前半生】

追完了,之前看过的师太原著其实已经忘得差不多了。

以下是来自本剧中的一些摘抄,以此留念。🍡

🍡

男人的内心最深深深处,还是希望老婆是老婆,情人是情人,像两个相隔三万光年的距离,永远不相见。

房子就在这里不像面包,会过期。

我以为我们美好的生活即将开始,但是没想到这是,油尽灯枯前的回光返照。

感情上,男人还是比女人要瞻前顾后的多。

两个人在一起,进步快的那个人,总会甩掉那个原地踏步的人。因为人的本能都是希望能够更多地探求生命的生活的外延和内涵。

安慰体谅才是事不关己的态度。

越难解决的问题,越是病入膏肓,就越是要在最开始的时候,破釜沉舟下狠手。

再没脑子的女人,在这个关头,也会拼尽所有的认知,选择一个方向。背水一战。越是千难万险,老天越是要落井下石,让你孤立无援。

没有任何人会成为你以为的今生今世的避风港,只有你自己才能成为最后自己的庇护所。再破财,再简陋,也好过寄人篱下。

不管是哪种关系,如果想找一个和自己共度后半生的人,那一定要是一个能激励自己的,新鲜自己的人。

花瓶没有攻击性,生龙活虎才最危险。

一醉方休是中学生的行为,成年人要学会选择,一是为了不麻烦别人,二是明天还有好多工作要做。

结婚是为了什么?不就是人生不易,要找一个队友,同舟共济吗?

路要自己一步步走,苦要自己一口口吃,脱筋扒皮才能脱胎换骨,除此之外没有捷径。

我曾经以为对一个人的感情和依赖,从有到无,会是一个渐渐消缓的过程。但事实是他会在某一个时刻,甚至某一个瞬间突然的立减为零。就像你听到一个长长的回升,突然被切断了,留下了巨大的空虚。

工作和种地一样,总有大年小年。

没有消息,或许就是最好的消息吧。

嗯,就跟人一样,没找到替代品的时候呢,任你怎么做都会对你不离不弃,等找到替代品了,任你怎么作,没下目的苦苦哀求,还是要把你踢出去。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列