离完美越近,离自己越远

diidoo

一口气看了前十集和后十集(作为HR,中间所谓的职场逆袭部分辣眼睛直接略过),从情感戏来说,倒是不像我想象的那么毁三观。结局反倒让我觉得,一系列的变故当中,成功不是所谓脱胎换骨找到真爱之类的,而是每个人都从中找到了自己。找到并接纳自己,看似简单实则很多很多人到死都未必做到的。

多米诺骨牌从陈俊生一句离婚开始,到披着男主光环的贺涵觉醒开始逆转。贺涵看似糟糕狗血的爱上闺蜜女友,其实不过是第一只被从自己编织的臆想世界中薅了出来的鸵鸟而已,他不爱唐晶,至多是觉得有好感,只不过活在一句“般配”的谎言里,而“般配”这种词是说给外人听的,“我爱你”才是说给自己听的。

剩下的罗子君陈俊生唐晶一干人等,也渐渐觉醒,发现自己,接纳自己,才会有所谓的释怀。这里面最难走出来的恐怕是唐晶,她的女神面具戴的太久,自我的能量又远远不如贺涵。没有完美的生活,完美的感情,完美的工作,完美的人。这世上就没有完美。

所以,离“完美”越近,离自己越远。

所以我反倒对这剧的三观要赞一个:没有人可以对谁的一生负责,除了你自己。

所以,离“完美”越近,离自己越远。

必须要吐槽的是罗子君的人选,不应该是马伊琍这种苦大仇深的类型,不是说她演的不好,而是容易让人出戏。没想出让谁来演,但理想人选应该是外表再柔弱一点,甚至看起来要年轻一点,毕竟八年养尊处优不谙世事的太太生活,岁月在她身上的痕迹要明显少得多才让人信服。反倒是职场苦哈哈打拼的唐晶,看起来又便年轻了点。如果俩人互换一下,搞不好说毁三观的人会少一点嘞~

职场部分,明显的BUG就是纠缠不清的这些人居然搅和在一起工作,真当辰星董事会是摆设呢!00结了婚就得离职了,没什么可说的。

有两个职场人还是蛮生动的,一个是不管乱七八糟只管工作的吴大娘,还有一个是恶心嘴脸的小董,这两个人,很真实。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列