呼唤真实

安川川

演员阵容强,五星满分送给袁泉、马伊琍、雷佳音、靳东、道明叔。 剧本虽是旧瓶装新酒,但新酒远不如旧的来的醇厚,秦雯编剧为了强行给子君贺涵凑CP,将二人设置得非常无辜。贺涵事实上极不诚恳,如果放在生活中,会是一个道貌岸然的虚伪男人,尤其是在唐晶追问以后喜欢别人了怎么办时,他那一套关于“喜欢”的说辞实在是八面玲珑。并且,贺涵一开始如霸道总裁神通广大,后面却显得软弱可欺后劲不足,剧本虎头蛇尾。我反而喜欢陈俊生的人设,也许是我生活中偏向于这类谨小慎微,真实做人的人群。

另外,强行凑CP使得剧本真实性大大降低。生活中没有那么多的巧合留给男女主,不会因为你对不起唐晶,生活就恰恰给了你替她奉献表达愧疚的机会。真实情况是,我们相互亏欠,却往往只能陌路,再无赎罪的机会。

剧情缺乏真实而正确的观念,难以给观众启迪,扣三星。从此也知道了编剧跟作家的差别有多大。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开