关于口音,你们真矫情!

鬼八狼

关于胡八一口音问题,我想说,你们真TM矫情!

漳厦泉一带的普通话什么味道,你们去厦门领略一下不就知道了?去福建又不要办鉴证!我当兵时候老班长就是泉州的,他的普通话就是个笑话,灰机灰过胡建上空...

再看,胡八一是在福州军区军区大院长大的,不要提到军区大院就是北京,知识怎么这么匮乏?55年成立福州军区,叶飞司令,皮定均副司令。书中有一章提到小时候和胖子在海边游泳,水性好的很。北京哪来的海边?后海北海中南海?还提到过和胖子坐火车到北京串联,要是在北京还用得着坐火车去北京?

不要再说什么在北方久了口音就北方化,屁!鲁迅先生在北京那么多年还是一口绍兴普通话。再去听听开国大典,毛在北方混的够久了吧,陕北河北北京,那一口湖南话改了吗?重华银民共孩拐,重羊银民镇父,净天成立尿!有录音为证,自己去听。那时候普通话根本不流行,孙大炮用粤语念的大总统即位词,袁大头一口河南话,胡适说徽州方言,毛来见胡适,一个说湖南话一个说徽州话,鸡同鸭讲,胡适日记中有记。

一个从小在福建沿海长大,长辈都是湖南人,你让他说一口标准的普通话,你自己信吗?

12
36

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(18)

查看更多回应(18)

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开