影评

小箬
几年前在学校第一次看到的这部电影,迄今为止印象最深的还是那首主题曲Hello good bye & Hello .女主刚刚懵懂初开 喜欢小男生,结果这个初恋就死了!
迄今为止,这是我看的所有电影第一个,简直当场懵逼!
好在后面没有安排弟弟和女主在一起,三观还算正常。

画面一贯延续新海诚的风格,也是他开始发力,为数不多的叙述长篇。剧中几个人物的出发点都有根有据,唯有女主的意图不明,剧中末尾的回答 因为太孤单了,,太孤单了,,,瞬间 气氛全都没了。。。

地底世界雅戈泰描述的很有意思,草原,高山,巨坑,还有夷族,充分展现了导演的想象力,生者,死者,查尔特,不同程度借鉴了西方传说,通话,叙述脚本新颖,老师对妻子的感情也挺让人感动。

看到这不由想起宫老爷子的《天空之城》,同样的冒险,危机,打开新世界大门,对抗,反击,获得胜利,最终回归平静,画面的唯美,更不要说经久不衰的天空之城主题曲,。
但是《孩子》和《天空之城》相比,显然还差一个《你的名字》。
或许这也是一份激励,鼓舞了新海诚继续创作,直至推出了《你的名字》。
迄今为止,这是我看的所有电影第一个,简直当场懵逼!
好在后面没有安排弟弟和女主在一起,三观还算正常。

但是《孩子》和《天空之城》相比,显然还差一个《你的名字》。
不但继承了新海诚标志的画面清新,在故事脚本,情节上也不断完善,改变以往被人诟病的弊端。

最后老师和弟弟留在地底世界,少女回到人类世界,重新正常生活,却不知某一日,某一个傍晚偶尔还能那个一起看星星的少年,或者地底的冒险?

追逐繁星的孩子的更多影评

推荐追逐繁星的孩子的豆列