前半部分很精彩,后半部分则有狗血之嫌

一万零一

"不念过去,不畏将来"应该是剧中最精彩的一句话了。

但看完故事结局,怎么感觉这句话更像唐晶挥手告别过去的内心独白?爱过痛过决定要放手了,还是昂起头一往无前,做一个勇敢孤傲优雅的自己。一瞬间,唐晶笼罩上主角的光环,而罗子君则稍显平庸。

这可能与袁泉的演技有关。她演出了唐晶独立、自由、孤傲的个性,她的眼底有波澜,面对贺涵,她的眼神里时而流露出深深的爱意,时而弥漫如烟如雾的哀伤,时而表现出坚强的自持,清冷的决绝。总之,她饰演的唐晶,眼神里太有戏了,这个角色塑造得太有光彩了。她爱时使人心为之温柔,她痛时使人心为之伤悲。感觉贺唐才是官配啊。

"不念过去,不畏将来"应该是剧中最精彩的一句话了。

而靳东和马伊琍怎么都缺一点cp感。从角色的角度来讲,靳东饰演的贺涵形象太完美,属于绝对的精英阶层,在职场纵横驰骋,杀伐决断;对情人对朋友有情有义;在小朋友面前,甚至还具有一种成熟的父性的温柔。而马伊琍饰演的罗子君,在精神层面上,好像还无法和贺涵站在同一高度。可能编剧在这方面,对这个角色的开掘还不够。从演员演技的角度来讲,靳马二人似乎还少一点默契。从罗子君的眼神里感受不到温柔的爱恋,也感受不到可望而不可即的绝望和痛苦。

如此种种,让我在看前半部分闺蜜同仇敌忾对付小三大呼过瘾之后,再来看后面闺蜜反目陌路殊途竟为同一个男人,觉得这出剧免不了狗血之嫌。

贺涵爱上罗子君,不是不可能,只是编剧和演员,给的理由还不够充分。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列