革命之路 革命之路 8.0分

他们深爱对方,却无路可走。

白玉
提示:这篇影评可能有剧透
当生活只剩下无聊讨厌的工作(男主),柴米油盐照顾孩子(女主),忘了自己是谁,只是庸庸碌碌过着每一天。心理忽然迸发出小小的火苗,也许,可以过不一样的生活,也许一切都可以不同,只要我们还在一起。
于是她提出,我们去巴黎,我工作养家,你去做你喜欢的事,我们都可以快乐,想想生活可以多么美好。男主也欣然同意。

但是由于男主面对升职的机会,也许有未来的惶恐,或自己的私心(可以让父亲骄傲)。来找到各种理由说服女主和自己,巴黎只是个不切实际幻想的梦。

女主努力抗争,但只是换来无尽的争吵,互相的伤害,最后发现,怎么说对方也不懂,不明白。最后无力挣脱,心灰意冷。

忘不了April堕胎后站在窗前,欣然放松的脸庞与玻璃里映出的明媚阳光,绿树环绕的景色重叠。仿佛生活无限美好又充满希望。

还有公园长椅上,陪着孩子荡秋千,一个心酸的微笑,不知道此时的Frank是否还在困惑,April为什么要这么做,还是后悔没当时试着去体会APRIL的感受。
        
他们生活在一个屋檐下,却活在各自的世界,想靠近却越走越远。

他们深爱对方,却无路可走。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开