老兽 老兽 7.2分

不做现实中的《老兽》

冬虫夏草

作为一个青海影迷每年特别期待电影节展映的新片,今年有幸看了内蒙小生周子陽导演的处女作《老兽》。买到这个票的时候我是抱着在影院里睡觉去的!但是进去之后让昏昏欲睡的我心里无法平静,故事围绕内蒙古鄂尔多斯市一个普通人物老杨在鄂尔多斯泡沫经济下的大起大落展开,老杨曾今辉煌过、潇洒过、时髦过是人见人敬的杨老板,到最后因为自己内心虚伪的面子问题成了背叛家人亲朋好友的“落水狗”,最终将自己逼到绝境!

看完此片给我内心很震撼我们身边何尝没有像“老杨”这样人?应该不在少数,这些人戴着虚伪的面具活着,用伤害别人来满足自己私欲和贪婪,这也是当今社会的一种现象!很多年轻人好吃懒做,坐吃山空,等着天上掉馅饼的好事,而为了自己“好的生活”不惜铤而走险走上了犯罪的道路……

“蒙古王爷”涂们老师和导演用他们精湛的演技和完美镜头向我们展示了这个社会人性与道德的败落!虽然发生故事的地方离我很远!但他真实的就像发生在我们身边一样!时刻警醒我们不要被金钱、贪婪、私欲、虚伪所绑架!我们有勇气面对自己现实生活,快快乐乐的生活!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端