《大唐双龙传》

浅夏安然
2017-07-27 11:39:32

寇仲:一直都很喜欢少爷林峰演的电视剧,几乎看过他所有的片子。觉得《大唐》算是他演的比较成功的角色之一了。少爷最擅长的就是眼神的表演,片中的眼神真的很有感情。大家可以再仔细看看。寇仲一角被他演绎的有声有色,时而搞笑时而认真,从一个无名小卒成为一个武功盖世的人,少爷的表演生动而不做作。对于李秀宁,是他感情萌动时就有的选择,为了这个女子,他可以去攻城,做自己从来没有做过的事情,因为他要她知道,她是自己心目中永远的仙子,她能够让寇仲改变一切。只是命运注定他们有缘无份,当李秀宁与寇仲因为不知道彼此的真心而决裂,李秀宁转嫁柴绍之时,寇仲离开她,在马车上吐血的一幕让我心痛。为了这个女子,他曾经付出了一切,但是还是没能敌过命运的捉弄。对于宋玉致,一个开始就和他争吵不停的冤家,彼此之间并没有知道以后会发生什么。直到玉致在姻缘石上的纸条上写着“寇仲,玉致,同偕到老”,那时寇少才隐约明白玉致的心里已经有了他。可是他仍然把秀宁放在心中最重要的位置,他仍然做着为了她而做的一切,以至于对玉致表错情,让玉致误会他对她有了感觉。这些都没什么,但是当我看到玉致跟着寇少东奔西跑,出兵打仗的时候,我看见了一个红颜知己的影子,那时我明白了也许寇少的身边一直都需要有一个人,而那个人始终不会是秀宁。当寇少为了扩大自己的势力而可能会娶董淑妮的时候,他对着质问他的玉致说“你这么紧张干什么?”的时候,我看见寇少的眼中流露出的是和以前不一样的神情,我知道,那个时候他已经把玉致放进了自己的心里。再后来就是他拒绝了娶董淑妮而与王世充对敌,因为他是为了顾及玉致的感受,他不能伤害玉致。寇少找到玉致的时候却看见李世民抱着她,他知道自己的情敌出现了。然后是有感情的吃醋,再到后来他为了见玉致而和她爹决斗的时候,为了拣掉在地上的他要送给玉致的小白兔鞋的时候,他说“这个东西对我来说比任何东西都重要”,我想寇少是真正的喜欢上了玉致。为了她,可以连命都不要,这样的感情,还用怀疑吗?后来秀宁成了寡妇,曾经一度他们的感情几乎要复燃,但是当最后他对秀宁说“曾经拥有过灿烂,这辈子就没有遗憾了。我们的感情已经成为过去了。”那个时候寇仲真正长大了,知道了自己要什么人,要什么感情。当最后他死的时候怀里抱着的是小白兔鞋的时候,所有喜欢寇少的人都会感到无比的欣慰。因为他找到了自己的最爱,但是却不能和她一起共度余生了。最后的结局恐怕每个喜欢寇仲的人都会伤心,他死了,没有选择的死,为了兄弟的死,这个也许是《大唐》最大的败笔。 徐子陵:因为看了《酒店风云》而喜欢上了吴卓曦,原本很期待他在《大唐》里的表现,但是有点失望。和林峰放在一起,他确实没了光泽。在剧中的他并没有很好的诠释出徐子陵的精髓,目光呆滞,神情不够。对于两个女人师妃喧和绾绾的感情好象始终很模糊。对于前者,他是有着很圣洁的爱,陪伴在她左右;对于后者,他又抗拒不了。我觉得他两个都喜欢,只是师的感情先入为主,让他固定了下来。要说他不喜欢绾绾是不可能的,不然他就不会在有了师后还和她发生了关系。试问如果一个男人对一个喜欢自己的女人没感觉,怎么会在有了一个恋人的同时还敢还会再接受另一个女人。是自己的感觉自己控制不了。他亏欠了绾绾,却还是在师妃喧的身边。也许对于感情,他从来就不能够平衡吧。 绾绾:她为了子陵无所保留的付出,当她对为了保护师妃喧的而挡在面前的子陵打出那掌的时候其实她的心比任何人都痛;当她帮他找到在雪山顶的师时,她那句“喜欢一个人,难道真的这么痛苦吗”让我们都见识到了一个所谓的魔女爱上一个男人所付出的一切;当她为了她的那个他而背叛师门的时候,我们又知道了原来真心的感情可以胜过一切;当她得到了他的人的时候,她那句“我这辈子都不会有遗憾了”,我们看到了也许是她的一种遗憾,这辈子都没办法得到的遗憾。一个可怜的魔女,但是却敢爱敢恨,是我认为演的最好的演员之一。不过真的不知道片子最后那个小女孩是不是她和子陵的孩子。 宋玉致:对她的印象还停留在《武林外史》中的丫头小泥巴和《萧十一郎》中的狠角色小公子。之前也有从报道中知道她是在《大唐》中文戏最多的内地女演员。本以为她这次又演一个小角色,但是真的没想到她这次的戏份这么重。好在她没让我失望,把玉致的灵性很好的表演了出来。一开始和寇仲相互斗嘴,但是在后来和他的交往中,在帮他和秀宁的过程中,她喜欢上了他。但是当她得知寇仲依然喜欢的还是秀宁的时候,她在她大哥面前哭了,哭着说“只要在他身边能够当一辈子的好朋友,我就满足了”。原来天真无邪的小丫头也会这么用情。为了她喜欢的人,她可以给他做宵夜,可以让自己的手被螃蟹夹的红肿,尽管她从来就是饭来张口的千金小姐;她可以在他的身边陪伴他打仗作战,没有一句怨言;可以做任何她从来就没做过的事,只要能帮到他,只要她愿意。在最后的那一刻,她终于知道寇仲最爱的是她,也许她没有怨言了。但是恐怕所有喜欢她和寇仲的人都会在心中惋惜,因为他们不能永远的在一起了,他们只能通过天上的星星看到彼此,她只能把心里想说的话告诉在天空中的他了。看到寇仲最后和玉致分离的那个片段,我哭了,不知道为什么。但是想到他们曾经拥有过真实的感情,曾经有过欢笑,吵架,吃醋,还有那双小白兔鞋,够了,虽然是遗憾,但是谁都不能挽回。 师妃喧:她在里面脱俗的气质,她对子陵的爱一直就很纯洁,很恬静,她的心里留了一个地方来盛放他的爱情。但是我好象更喜欢子陵和绾绾的爱情,也许比起她来说,那样的爱更轰轰烈烈吧。其实她很幸福,最后自己爱的人没有死,还在自己身边陪着隐居。曾经的那句“一个男人在经历了情欲之后,还能在我身边,我除了更爱他,我还能做什么呢?”让我对她肃然起敬。也许就是这样的感情和信任,她才能得到她的最爱吧。 李秀宁:杨怡的这个角色演的还算到位。这个女人身上背负着太多的家族包袱,她想爱自己喜欢的人可是又不能不顾家族的纷争;她割舍不下自己的感情,却在最后嫁给了一个自己不喜欢的人,因为原则;后来丈夫死了她有机会再次接受曾经的爱,可是那个时候她的爱已经不在了,在的只是曾经的感觉,因为一切都过去了,都回不去了。寇仲爱上了玉致。尽管寇仲在那个时候还是没能完全放下对她的感情,但是这毕竟是过去了的一切,最后她终于明白了自己只是他的初恋情人,只有初恋的感觉。她错过了,没得选择,因为一切在她决定嫁给柴绍的时候就结束了。她和玉致一样,都对寇仲说过不明白他的爱,什么时候是真,什么时候是假,但是她有何尝明白自己感情的方向呢?她和他的感情就像烟花,燃放过就消失了,很短暂。 董淑妮:其实不用讲她,但是最后寇仲的死和她有着直接的关系。曾经,她是一个天真没有烦恼的女孩子,但是当寇仲做的一切伤害到她,并且害得她家破兄亡的时候,她变了。为了报仇,她嫁给了李渊,并且在最后给了李渊能害死寇仲的建议。但是这个女人最终是失败的,当她看到寇仲死的时候,她的神情,她的落寞,她说“我大仇已报,但是我出了仇恨以外,我什么都没有。”可怜的女人,到头来什么都没有得到。 李世民:这个演员没怎么见过,但是戏份绝对很重。他很有头脑,最让我动情的是他对玉致的付出,没有要求回报。他从来就没有逼过玉致作过选择,他只尊重她的选择。他会在她身边做任何事。当玉致说还不想嫁他的时候,那句“我不用向任何人交代,我只在乎你的感受”让我忽然有“得夫若此,夫复何求”的感觉。也许这种就是现在所谓的好好男人好好老公吧。 我觉得全剧最有可怜感觉的就是邪后祝玉妍,她为了喜欢的男人等了二十年,但是到最后什么都没有得到。当她说出“我的心已经老了”的时候,她仍然没有后悔,只是她晚得到自己爱的人的心。和徒弟一样,都没有得到自己应该的爱。直到自己最后死的那刻也没能握住对方的手。不知道为什么,电视剧中的邪恶女教主都是为了自己爱的男人用尽毕生,但是却没有回报。 至于最幸福的我觉得是宋师道,既可以和自己心爱的人在一起,又不用理会江湖的纷争和朝廷的战争。而且还很搞笑。 也许这样的有关朝廷斗争和江湖杀戮的电视剧总会有让人遗憾的地方吧,总会让某些人得到让某些人失去。

大唐双龙传的更多剧评

推荐大唐双龙传的豆列