小男孩 小男孩 8.1分

像小男孩一样活着

和自己赛跑

无意之间看到了这样一部感人给人温暖的电影,深深地被一个矮小天真的小男孩感动与折服。

暖色调的画面一开始就把你带入美好温暖的世界,悠闲的小镇面朝大海,人们无忧无虑的在街道上行走着。突然忘记小男孩叫什么名字,但他稚嫩矮小的样子让人难忘。所以除了他的父亲,他没有其他的伙伴,身边人嘲笑他是侏儒或叫他小男孩。

他和父亲是最好的伙伴,他们一起玩耍,一起看电影,一起幻想一定爸爸讲出的奇幻故事,或者总是中途被母亲打断回到现实。他喜欢魔术师的神奇魔法,面对小恶霸们的嘲笑与欺负,他总是不屑的眼神和远离他们,然后接着和爸爸一起玩耍。

美好总是短暂易逝的。

战争即将来临,海边小镇不再像以往一样悠闲,备战状态愈加的紧张。哥哥身体缺陷没有通过验兵,只能是父亲参加战争。从此那种美好的日子被战争的阴影吞噬。父亲奔赴战场前无奈痛苦的依依惜别,小男孩再三的去抱住父亲的腿,但载着士兵的车辆还是驶出。

父亲走后的生活枯燥无聊而牵着全家人的心,小男孩更是在期盼中度过一天又一天。终于有一天见到了魔法师的表演并有幸成为移动瓶子的搭档,被台下人再三嘲笑后,他真的做到了,并让所有人折服!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端