人类星球 人类星球 9.8分

BBC纪录片人类星球海洋篇观后感

俗人飞啊飞

BBC纪录片人类星球观后感

BBC出品的人类星球是一部非常深刻的记录片,其中海洋篇主要讲述的是在世界各地依赖大海为生的人们如何与自然共处。

在印尼的一个小岛上,捕鲸依靠祖先传下来的方法,仅靠简单的木船和自制的武器,就可以把鲸鱼这种身长可达18米强大的海中巨兽制伏。   巴乔人生活在位于三岛交界之间的珊瑚海中,与海洋亲密共处,几乎一生从来没有上过岸。这里一位“水下猎人”可以下潜到20米深的海底,悠然的在海底大步穿行,仿佛在陆地上打猎一般,仅凭一口气在海底捕鱼5分钟。

物质匮乏的偏远临海地区,人们为了生存仍然依靠最原始的方法、冒着时时刻刻的生命危险从海洋获取食物。而看到印尼一个村落为了一头鲸鱼全村出动,小孩子欢呼着的渴求眼神,我不禁想到了日本的专业捕鲸队,确是完完全全为了暴利和私欲在残忍猎杀全球的鲸鱼,为国际社会所不齿却毫无悔改之意,导致鲸鱼数量每年锐减。

BBC纪录片人类星球观后感

原始时期人类为了生存开始了与大海的搏斗,同时几千年来大海也慷慨地为人类提供着源源不断的资源。当代的我们有了高科技的工具,看似能够用更巧妙的方式从海洋获得更多,但我们万万不可赶尽杀绝,造成资源枯竭。我们应当对海洋乃至整个星球心怀感激、心存敬畏的进行人类活动,才能达成人与自然的和谐相处。

人类星球的更多剧评

推荐人类星球的豆列