反套路的非典型男主

长草颜团子

为什么写这个长评呢?大概是因为想说一句:若白师兄,我很想你。 暑期又到了,一晃两年多,我还记得当时听到旋风翻拍时的小激动。初中时代实在太遥远,但原著的情节回想起来却并不费力,百草是我非常喜欢的小说女主角,跆拳道题材的小说市面上也并不多,当时一本一本接连追下来,旋风在我心中依然深刻。 我看书有个坏习惯,总是会把第一个和女主互动的男生当成男主然后站cp……因此旋风这本书里,我一直是喜欢初原更多,以至于我看到后来越来越纳闷,为什么会有那么多人喜欢戏份并不多的若白……甚至作者也选择让他和百草逆袭成了官配。 我的这种不解是看到电视剧之后逐渐打消的,说不清什么时候起,我的视线更多落在了若白身上,而不是我心目中的男神初原……我才意识到我当年所迷恋的,不过是初原这个人物身上的男神光环和跆拳道天才的名头而已,实在肤浅。 仔细琢磨,若白这个人物的确很有趣。他不是那种言情小说里非常典型的男主,而且恰恰可以说是与之相反的。没有耀眼的家世和天赋,也不是那种狂拽邪魅的性格,他更接近于生活中的普通人,为达成自己心中的目标而努力奋斗。

不论是剧还是小说,旋风少女都还是有浓浓的玛丽苏味道……看的时候让人一面笑得少女心泛滥,一面又忍不住觉得有点羞耻。 跟其他国产剧比起来,旋风的剧情励志不狗血,也不用担心危害祖国的花朵2333。

查看更多回应(10)

旋风少女 第一季的更多剧评

推荐旋风少女 第一季的豆列