心花路放 心花路放 7.0分

正面面对一切

至简
提示:这篇影评可能有剧透

看了电影名字,以及电影开头的故事情节,我以为故事的情节是离婚后的男主耿浩走出失恋阴影,和女主康小雨在大理相遇,然后好上了的故事呢。但是看到最后才发现,故事里的另一个情节讲得是男主的前妻康小雨五年前在大理的故事。 男主刚离婚,他十分悲痛,伤心。男主的好基友为了能够让男主从离婚的阴影中走出来,开车去给剧组送道具顺便拉着男主去散散心,顺便教男主泡妞。故事一条线主要就是讲的男主和他好基友在路上发生的事情。另一条线是男主前妻5年前在大理发生的事情并男主的相遇的故事。本电影主要写的男主走出的阴影的过程,主要表现了男主离婚后的悲痛情景。 看完这部电影,我发现印象最深刻的是男主的情绪与行为变化,具体是怎么变化的我就不细说了,你看了这部电影,你就知道了。只说几个特定的场景:男主在泡妞的过程中,当他得知自己变成了小三的时候,他情绪激动,从被捉奸之后的胆小怕事,变得英勇无比,并且对那个男的软弱的行为表现得很愤怒;第二个场景:男主喝醉以后,非要让他找的小姐对他说“我爱你”,“我错了”,并且还要带着感情说;第三个场景:男主一个下水道旁边发疯似得唱歌,甚至差点掉进下水道里,男主都毫不在意;第四个场景:男主因...

显示全文

看了电影名字,以及电影开头的故事情节,我以为故事的情节是离婚后的男主耿浩走出失恋阴影,和女主康小雨在大理相遇,然后好上了的故事呢。但是看到最后才发现,故事里的另一个情节讲得是男主的前妻康小雨五年前在大理的故事。 男主刚离婚,他十分悲痛,伤心。男主的好基友为了能够让男主从离婚的阴影中走出来,开车去给剧组送道具顺便拉着男主去散散心,顺便教男主泡妞。故事一条线主要就是讲的男主和他好基友在路上发生的事情。另一条线是男主前妻5年前在大理发生的事情并男主的相遇的故事。本电影主要写的男主走出的阴影的过程,主要表现了男主离婚后的悲痛情景。 看完这部电影,我发现印象最深刻的是男主的情绪与行为变化,具体是怎么变化的我就不细说了,你看了这部电影,你就知道了。只说几个特定的场景:男主在泡妞的过程中,当他得知自己变成了小三的时候,他情绪激动,从被捉奸之后的胆小怕事,变得英勇无比,并且对那个男的软弱的行为表现得很愤怒;第二个场景:男主喝醉以后,非要让他找的小姐对他说“我爱你”,“我错了”,并且还要带着感情说;第三个场景:男主一个下水道旁边发疯似得唱歌,甚至差点掉进下水道里,男主都毫不在意;第四个场景:男主因为一个有关前妻的视频,勇敢地和一群人大打出手。 至于为什么要写男主前妻5年前在大理发生的事情,大概是要解释那个酒馆里放的那部短片的来源。还有就是让男主与男主前妻的相遇和分离做个对比。正如另一个对比:大理那个旅馆里的留言墙上那段话的变化,从“耿浩对不起康小雨”,变成“耿浩祝福康小雨”。 评价:极度表现情绪并且略带喜剧情节的电影,本电影主要是影帝黄渤在飚戏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心花路放的更多影评

推荐心花路放的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端