激战 激战 7.8分

不要出卖自己——《激战》

薛冰峰
2017-07-27 11:13:53

今年过完春节来上班,加班一直很多。不加班的日子,也基本上是在和小宝玩。于是,连电影都没看几部,就也不用说写影评了。昨晚吃过晚饭,已是10点多,趁着周末,看了这部影片。看完这部影片,让我想起另外一部影片——《岁月神偷》。港式风格的延续。

生活再艰苦,也要继续。

张家辉饰演的拳王已年过45了,曾经也辉煌过,但是为了利益,打假拳,最后身败名裂,一无所有,还沉迷赌博,被人追债。为了避难,不得不离开香港。他来到了澳门,在师兄弟一家培训中心当教练兼职打杂。

彭于晏饰演的富二代林思齐,因老爸炒房地产亏空10几亿,一夜之间也变的一无所有。老爸变得颓废堕落,毫无当年豪气和胆识。为了让老爸能够站立起来,走出颓废的生活,林思齐选择参加MM综合格斗比赛。也因此遇到了张家辉这位过气的老拳王。林思齐的那份努力和坚持,让他老爸看到了, 激发了他老爸的斗志。他做到了。

而张家辉来到澳门之后,认识了合租的一对母女,母亲因丈夫背叛、儿子淹死,变得精神不正常,和女儿小丹相依为命。张家辉和小丹很投缘,一起扮演小动物逗母亲开心,也慢慢的培养了感情。

林思齐的那

生活再艰苦,也要继续。

林思齐的那份斗志,也点燃了张家辉的斗志,他再次站上擂台,只想证明自己,这一次他不想出卖自己。想在死时能够有所回忆。

人生路上的选择实在太多太多,而往往就那么一次选择,就会改变一个人的一生。那么,如何把握正确呢?我想最基本的原则就是:不要出卖自己。否则,余生后悔也难以重来。

生活并不可怕,可怕的是没有斗志。 更可怕的是没有斗志还想过上无忧无虑的生活。

激战的更多影评

推荐激战的豆列