我的前半生

眼帘清由心海净

看到很多人都骂子君。抢走了闺蜜的男朋友。在我看来,贺涵和唐晶在一起十年都没有结婚,而且工作生活本身其实并不愉快。两个人都很优秀,但并不代表就是适合。唐晶个性坚毅,工作拼命努力,有主见有修养。但当贺涵第一次向她求婚时,她选择退缩,可能是觉得贺涵不是很爱她亦或者自己没有做好准备,导致后来和贺涵关系变僵,自己一个人跑去香港,生了场病又跑回来想和贺涵结婚。但是所有人都会停留在原地等你嘛?世界哪一天不在变。“或许走了的就不应该再回来。”

更何况这个时候贺涵和子君接触的越来越多。一个说话温柔更看重感情的美女。

有人说子君前半生靠俊生,后半生靠贺涵。前半句有道理,后半句有待分析。首先子君确实长得美,善良,单纯,说话温柔,(当然刚开始被俊生惯坏了不晓得人生疾苦)。后来家庭主妇蜕变成职场小白,担心平儿和小三生活在一起受苦,宁愿自己工作也要带着儿子。贺涵刚开始是在唐晶的要求下帮助子君,后来自己愿意帮助子君,再到后来,希望能帮上子君,愿意献殷勤。这是有原因的。也许是看到子君努力生活的样子,不屈服。或许是看到子君一家人生活的一团乱,吵吵闹闹却又不离不弃。帮贺涵还原了普通生活的真相。谁愿意一直活的像个圣人?作为观众,我最欣赏她重生后的勇气,不知道内心里鼓足了多少劲,以致于面对老同学嘲笑她卖鞋境遇,也能机智化解成为销冠。出生在一个并不小康的家庭,子君没有丢失骨气。最鲜明的就是妈妈拿出协议的时候,子群首先觉得是你照顾他那么久房子应得的,子君第一反应是你可以不要他房子,但是不能签这种不平等的协议。很难得。活的越来越明事理。说她靠贺涵,实际却是在贺涵陈俊生吴大娘等贵人帮助下,靠自己一步步变好的。天底下那么多失意的人,并不是贵人都会伸出援助之手。同理,就算别人抱着走,也有扶不起的阿斗。任何人都有需要帮助的时候,否则为什么会有朋友这种死心塌地的存在。包括男生级别的贺涵,女神级别的唐晶,他们遭遇小人的时候,子君挺身而出,不惜丢掉工作。

后半生借助朋友的力量变得越来越好和前半生靠老公越来越嚣张跋扈还是不一样的。

另外还想说一下剧中招无数人谩骂凌琳。一位小三成功上位的教科书级人物。(吴越演的真的很好)长得一般,打扮普通,带着儿子,却有一种说不来的气质。没错,这样也是能上位的。(陈俊生是智障,无疑)因为陈俊生是老实人啊。以为别人对他好就是深爱啊,不考虑另有所图。(想让他给她儿子提供好的生活环境)不禁想问一句,是谁经常教育我们结婚就应该找老实人啊,和老实人在一起好,老实人不敢做什么事的…老实人最容易上当受骗好么,尤其是遇到00这样的心机婊啊。软硬兼施,绵里藏针,以退为进,步步逼近,直到让你儿子睡地板。你才知道她是什么人。陈俊生才是活该,一辈子一直听你父母的话,唯一一次不听,做的决定还是大错特错的。好了,这个故事告诉我们,听父母的话要听就听一辈子。才能安安稳稳的过一生。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列