不断崩塌的人设其实是猛然醒悟般地成长

妲己不是妖

看完前半生大结局了。又开始思考什么才是正确的三观......也许不停的思考更新就是正确,也许人性永远有另一面就是正确,没有什么所谓的人设崩塌,只是成长,在这个光怪陆离而又荒唐可笑的世界中猛然醒悟般地成长。

陈俊生:对妻子不忠、缺心眼似的替别人养孩子,弃自己的妻儿于水火,在故事的前半段绝对是现代版陈世美无疑。可是故事的后半段,他对朋友有情有义,对工作一丝不苟,对前妻开始像朋友似的关注关怀,网友们就又倒戈了[捂脸]。

罗子君:故事的开始是目中无人、草木皆兵的阔太太形象,令人生厌,可是在女主角光环的作用下顺利开挂,进军职场还风生水起。对家人更是充当起了顶梁柱,再不是那个只知道哭和求助的“小白兔”。

唐晶:中国好闺蜜的标杆,可惜对爱情太犹豫太怀疑,若能对贺先生放下芥蒂,给他对闺蜜的一半好,也不至于失之交臂。故事的结局他说贺涵永远不知道她有多爱他,可其实,她更爱自己。

贺涵和唐晶:最不接地气的两个人,相爱相虐,相妒相杀。能耗尽十年青春仍修不成正果的,终归是不合适也不足够。

贺涵和罗子君:抛开唐晶也许两个人真的是天造地设,可惜快乐永远不应该建立在别人的痛苦之上,尤其是爱你和你爱着的人。还好他们没有在一起,有些感情就是用来怀念的,也许带给了你痛苦,可痛定思痛也是成长的必由之路。

关于凌玲:负面角色的存在无疑是推动故事发展的关键,十足可恨之余不免也多了些可怜之处。她步步为营工于心计,可却在她的重组家庭里,不知不觉变成了那个提心吊胆、期盼丈夫回家、渴望家庭和睦的罗子君。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列