明日之子 明日之子 6.1分

这或许是近年来最好的选秀养成类综艺

好姐姐
选秀类综艺从《超级女声》《快乐男声》到如今的《中国有嘻哈》《明日之子》已经在中国存在十多年了。五花八门的选秀无疑会让观众们陷入极度的审美疲劳中。今年夏天《快乐男声》《中国有嘻哈》《明日之子》三档选秀类综艺先后上线,正面火拼。《快乐男声》聚焦在三位导师的互怼、相爱相杀上,《中国有嘻哈》亮点在请来的选手五花八门,风格奇特。而《明日之子》或许才是最名副其实的选秀养成类综艺。
所谓养成,是你能真实的通过这个节目看到他们的成长。而《明日之子》是唯一一个敢于通过直播去展示他们真实生活状态的一个节目。你能通过节目中展现出来的小细节去感受他们的性格和温度。假若你有支持的选手,看到他们现在直播展现出来的坦然自若,回想起当初海选时的青涩懵懂,会不会蜜汁有种“吾家有子初长成”的感觉呢?2333333.
直播不只是顺应潮流。当下直播一片大火,明星、KOL、各界大咖大多也乐意来直播与粉丝进行实时的双向互动,确实会更让人有参与感、减少距离感,但是音乐类节目直播又是另外一回事。最新的一期很有意思,很多人可能会说,“分个房间也能录一期节目的吗”。是,这期节目没有唱歌,没有比赛,没有腥风血雨。但是这期节目展示了选手们在生活中最真实的状态,毛不易一如既往的在状况外,镜头对着他一分钟他都不知道要说些什么, 马伯骞真是强行要跟周振南住,基情满满。并且很默契的给对方选了一模一样的礼物,本阿姨的少女心啊,就差跳起来喊“在一起”了。
别的选秀综艺可能会着重给大家看选手们是如何为了梦想奋斗,努力练歌努力跳舞,但是《明日之子》给我们带来的是选手最真实的生活状态,可能其余节目在努力为选手们营造一种高高在上的“巨星感”,而我看见《明日之子》在努力把选手和星推官拉下神坛,是和粉丝们一样的普通人。有开心、难过、有非要和喜欢的人在一起的小心思和倔强。
这个实时投票赛制,大家有没有想起十几年前超女的短信投票引起的粉丝疯狂投票浪潮呢,与时俱进地改用直播实时投票。可以看到自己的每一票确确实实起了效果,又想起现今大家常常挂在嘴边的“粉丝效应”,未出道就能为选手们吸来这么庞大稳固的粉丝群体,明日之子,真的“超吉666”.

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列