《我的前半生》追完

明珠

1、职场精英都需要胃药养活吗?里面的广告插得是无孔不入啊!而且有些还硬生生插播,别扭得要死!真是没想到,连我天天玩的消消乐都插了若干次广告。百草味的广告更是无孔不入,印象最深的,贺涵还不知道是唐晶的,来接平儿,平儿已经钻进车后座了,居然还飘出一个声音“抱抱果”!

2、觉得靳东正处在一个男人的黄金时期,你可以认为他三十几岁,也可以猜他是四十几岁,成熟、俊朗、精英感十足!从他身上,你看不到20几岁男人的稚气青涩,也看不到老男人的沧桑和无力!这是我看的他为主角的唯一一部剧。

3、这部剧不仅展示了都市人的婚姻生活,也从多方面展示了都市中精英白领的工作、休闲生活,这是与我们小城镇完全不一样的生活。

4、觉得马伊俐不简单,在家庭生活触礁后,演同类型的电视剧,肯定刺心,但她还是比较成功地演绎了这个角色。

5、律师离了四次婚,四次都是全身而退,这真是把律师妖魔化了呀!

6、唐晶、贺涵都是高冷型、白骨精,他们只适合做惺惺相惜的朋友,不适合做恋人!

7、这部剧是一部婚姻启示录、恋爱启示录,也是一部职场启示录!

8、看了贺涵说了没有与唐晶结婚的理由:舍不得唐晶...

8、看了贺涵说了没有与唐晶结婚的理由:舍不得唐晶为婚姻孩子放弃事业,因为一路走来太辛苦。可是我觉得如果是基于这个理由的话,他们完全有第三条路可走啊,结婚,丁克,这样因爱情收获了家庭,而事业仍在啊!

9、30集中为平儿过生日,贺涵放弃重要的工作,这太违背他的公事公办的原则了,情节设计得十分不合理,再说了,就一个小生日,有那么重要嘛!

10、在唐晶和贺涵相恋的时光里,我觉得真正不够爱的是唐晶,或者说太爱了爱得变了味。唐晶太在乎事业,也太患得患失。

11、白领的职场真的很残酷啊!

12、结局不太满意,但也有观者认为,现实的生活本身就是狗血的,所以电视剧结尾狗血也是正常的。我觉得这个说法也是对的!

虽然广告很多,虽然情节上大坑小坑不少,但这是我五六年来从头追到尾, 而且追得很认真的唯一一部大陆连续剧。(当然,我平时就不怎么看连续剧,关键没有好的剧,也没有连续追的时间)。为这部剧点赞!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列