黑色喜剧

喝醉了他的梦
提示:这篇影评可能有剧透

血腥的黑色喜剧。除了一闪而过的大波波,R级主要是因为血腥,脑浆喷涌,烧烤活人,等等。看的时候别吃nachos。剧情腾转挪移,出乎意料。以连环杀手为目标的连环杀手,冥想自己是美国西南地区连环杀手的打坐在西贡街头的正要点燃自己的僧人(没错,指的就是那幅着名照片,rage against the machine第一张专辑上封面的那位僧人,释广德)。      到了后半段剧情陡变,两个杀人狂和一个编剧,为了逃避追杀,躲到mojave的沙漠里,点着篝火烤着棉花糖……讨论关于杀人狂剧本。剧本是镜子,现实中的人物自动的坐到镜中的地方。荒漠是属于sam rockwell的丛林,他制定剧情,他打电话叫来了一个萨迈拉之约。他不后悔,没有梅花会落满他的南山:他作死。      sam rockwell太骚了,比钢铁侠二里骚一百倍,这电影几乎就是他的独角戏。科林法瑞尔演的比较没层次感,大浦西一个,有点看着让人烦心。沃肯是那种沃肯风沉默深刻大爷。汤姆等待是那种汤姆等待风怪大爷,伍迪哈里森是那种伍迪哈里森风酷大爷。惊呼一瞥被sam rockwell搞死的小妞挺漂亮可爱的,一查原来是量子危机里面那个邦女郎。      电影一口气下来很饱满。手法到位。有点像昆丁,但比昆丁更实诚。 ...

显示全文

血腥的黑色喜剧。除了一闪而过的大波波,R级主要是因为血腥,脑浆喷涌,烧烤活人,等等。看的时候别吃nachos。剧情腾转挪移,出乎意料。以连环杀手为目标的连环杀手,冥想自己是美国西南地区连环杀手的打坐在西贡街头的正要点燃自己的僧人(没错,指的就是那幅着名照片,rage against the machine第一张专辑上封面的那位僧人,释广德)。      到了后半段剧情陡变,两个杀人狂和一个编剧,为了逃避追杀,躲到mojave的沙漠里,点着篝火烤着棉花糖……讨论关于杀人狂剧本。剧本是镜子,现实中的人物自动的坐到镜中的地方。荒漠是属于sam rockwell的丛林,他制定剧情,他打电话叫来了一个萨迈拉之约。他不后悔,没有梅花会落满他的南山:他作死。      sam rockwell太骚了,比钢铁侠二里骚一百倍,这电影几乎就是他的独角戏。科林法瑞尔演的比较没层次感,大浦西一个,有点看着让人烦心。沃肯是那种沃肯风沉默深刻大爷。汤姆等待是那种汤姆等待风怪大爷,伍迪哈里森是那种伍迪哈里森风酷大爷。惊呼一瞥被sam rockwell搞死的小妞挺漂亮可爱的,一查原来是量子危机里面那个邦女郎。      电影一口气下来很饱满。手法到位。有点像昆丁,但比昆丁更实诚。      marty到底像表达什么(导演/编剧和主角一个名,还都是爱尔兰人)?      似乎是宗教性命题,放下,通过迎接命运而掌握命运,做命运的编剧。这里面人物的一大特点就是对死亡,反常的不惧不躲,放下执念。另外,一开篇,科林法瑞尔的marty就说想写一个buddhist serial killer的电影,看似闲笔。电影的结尾,决战之后,是marty听沃肯的录音带,沃肯讲了一个庄周梦蝶一般的冥想自己是连环杀手的正要在西贡街头点燃自己的僧人的故事。      活着,不就是做连环杀手吗?日复一日的杀死自己层出不穷的执念,日复一日的等待自己躲不过的结局。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七个神经病的更多影评

推荐七个神经病的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端