众大厨烹饪出一盘大餐,我表示喜欢

墨墨
2017-07-27 10:45:45
这部剧,只对靳东熟一点,马伊莉也眼熟,知道都是老戏骨啦,为什么会花费宝贵的时间在这部剧,感谢强大的百度每天推送它的剧评,哈哈。直到剧终,发现每个人的演技在线,很不错,我喜欢。有点狗血,但不恶心。没有毁三观这么严重,起码没毁掉我的。里面没有绝对的坏人,换成我投胎到哪个躯壳角色,都不一定做到更好。谈谈我的想法:

对于子君,从多无是处,抱歉不是一无是处,起码她长得漂亮,逆袭成长为独立自主的可爱女人。马伊莉在主妇时代的各种作,演技爆表,成功地让不光是贺涵,包括观众也会讨厌这个角色,过渡到后面所有人对她的喜爱,造成漂亮的反差效果。可以说,主妇时代靠的是演技,失婚时代才是她的本色演出,她自己的傲气、倔强、善良、独立,还有只有她自己才有的特别的美丽,这个靠整容是达不到的。她和这个角色的存在,告诉我,这个世界,不是只有年轻和各种优良附加条件才会拥有好的结果,如果美好的婚姻因为这些附加条件,本身是存在功利的,它们的底色是冰冷的,大难来时各自飞的都是当初看似无比“适合”“美满”的婚姻。这些与道德无关,人性本质是趋利避害的,大多人讨厌00,讨厌后来的子君与贺涵相爱,认为三观不正,那么我想问,他们哪个人是纯粹的坏人?你们的三观难道没有偏爱的成分?其实现实比这些狗血的,多了去了,大多人会经历比剧情更恶心的事情,对于我这种大龄巨婴,虽然经历并不算多,但感觉到这剧情的美好。每个人都可以原谅,就算是有坏人,也情有可缘,生活不易,社会的本质也是丛林法则。只是,子君遭遇了人生变故,还是保持纯真和善良,我想,除了她本人因素,可能最大的因是因为唐晶和贺涵,有他们保驾护航,人生外挂,面目保存完好。当初唐晶也是真善美的化身,到后来的冷酷理性尖锐,想想是挨过多少刀枪洗炼,可怕的是,她还有贺涵帮着她。但是我们大多数职业女性,谁有过贺涵的保护?很多人被生活与职场打磨得面目全非,找不到原来自己长得什么样子。00如果有贺涵这样的朋友,她会如此不堪吗?恶因种恶果,诡计得来的婚姻,会花费各种算计来经营,底盘如沙,如何长久?

我不会随便骂谁三观不正,生活不易,按照大多人正常理性的概率来看,看不出这部剧里有让我恨得咬牙的人,00在前半部固然可恶,但是,一个女人带着孩子,她其实比子君差远了,她好像没有什么亲人,一个人生存职场,也没有什么高端朋友外挂,长得也不好看,她找陈俊生,无非想找个强有力的队友更好的生存与生活。她抢了子君的男人,无非是丛林法则中的弱肉强食而已,他人即地狱。在一个冷酷的社会,一个人如果还一直保持天真和美好,需要多少自身的强大基因和强大的亲友团保护啊。

子君是上帝的宠儿,就算让她失去在原来的她眼中大于天的婚姻,只是为了让她活出本来美丽的更好的她,给她更好的生活和男人。每个伤害她的人最后自食恶果,失去色彩地生活。每个爱她的人,最后都会被得到祝福,就算是唐晶,每个人都会预感她会找到合适自己那个人。

对于贺涵,是神一样的存在。按照佛教的说法,他的上一辈子是天人,天人也是有寿期的,降为凡人,也是不一样的凡人,他没有芸芸众生那样为生存苦苦挣扎,估计小时候也是学习认真努力学霸类,参加不少学习班,经历苍白压抑的学生时代才有如此耀眼的现在。所以说,什么给孩子幸福的童年都是骗人的鬼话,没有哪个幸福都不是成长在艰苦的土壤里的。就算是生来含着金钥匙,也不过是前辈的奋斗,和自己前世积福所至,没有无辜的人。

对于唐晶,很多人都同情她,但是我没有,请问唐晶你努力了吗?在你和贺涵关系稳固的时候,1、你无数次麻烦自己的男人与自己的闺蜜接触,为他们创造机会;2、贺涵为了你,付出各种资源帮助你的事业,你的回报是出卖和抢夺,虽然贺涵理性称赞出师,但是感情是减分的;3、贺涵的订婚聚会,你选择缺席和逃跑,结果当然是减分;4、贺涵追你的时候,你宣称开始接纳别的男人。我想请问那些为你伸张正义的粉丝们,你们哪个男人能容忍这样的女人?哪个现实的男人,而且是非常优秀且骄傲的男人。电视里的角色都是被轻松的,每个人的内心都是黑洞。每个人的麻烦都用不着别人感受,站着说话从来不腰痛的,每个人自己的痛只有自己知道,你可以不知道,但你不要随便用三观骂人,情不知所起 一往而深,子君与贺涵的感情不是见色起义,是被创造机会慢慢培养起来的,唐晶凭什么恨别人呢,如果当初把各自预防针打好,让两人的距离掌握好,就没有后来的事了。不过很难说,也许他们俩是天生的一对,只是其中一个挂着矫情肤浅的主妇面具而已。

对于陈俊生,很多人骂他渣男,人家一点也不渣好不好,真正的渣男是段晓天,见到漂亮女同事,各种诱骗,目的不成就各种打压陷害,典型的家里红旗不倒外面彩旗飘飘。这种人真正让我反胃恶心,还好,剧情让他出现一集就消失,没让我真的吐出来。相反我很喜欢陈俊生,他没有贺涵那么冷峻高深,也没有白光那么懒惰暴戾,完全是个普通善良接地气老实人一坨,对女人从来没有小气过,对自己的上司忠诚可靠,还是蛮可爱的。陈俊生正是因为老实,才会被小三算计,偏偏这小三( 我认为应该叫老三,嘎嘎嘎),还没自己的正牌老婆漂亮时尚,说明他不是那种随便在外面猎色的渣男,跟一个并不年轻漂亮,还带着一个孩子的中年妇女,他们的感情难道不是小三平时滴水石穿的耐心无微不至的关爱培养起来的吗?所以,婚姻对于女人,风险值还是蛮大的,没有牢不可破的婚姻和感情。随你怎么靓丽活泼灵动,结婚后,激情退去,孩子、工作、老公及他的家人、自己的亲戚,各种等等,也是一地鸡毛柴米油盐吃喝拉撒,水落石出地真实与疲惫,可以说,跟谁都相差不远,如果不是自己真正喜欢的人,谁有那么好的耐性?也许,喜欢也只是一种幻象。当年的陈俊生发誓给子君一辈子的幸福,现在的陈俊生提出离婚。有的人说男人靠得住猪都能上树。其实,应该相信当时的陈俊生,是真的爱子君的。人是会变的,所有的人和物都一样,同一个人隔着不同的时间,中间充满各种其他的境遇与感受,以及自己的成长等等,让当时的陈俊生,变成现在的陈俊生,让当时真心真意说出的话,现在想起,像是句谎言。所以承诺是不可靠的,如果所有感情不会变,何须承诺?承诺说出的深层意义,是人们并不相信自己的感情是否长久,本能地撒了一个自己都不相信的谎,说出来只是自娱娱人而已,谁信谁后悔。相反,真正能过一辈子的,很少有承诺这码事,有些事只能做出来才可以相信,说出来就假了。还有,他的错误是不应该把自己的老婆养成什么都不会的巨婴,连角膜都不知道(太夸张了吧,她起码是个大学生好不好,角膜这东东我小学就知道了,这个情节太假)。但是就算如此,也保证不了人的情感变化,人生最大的特点是无常,什么都是不一定。所以,只有靠自己才是最正的三观。让自己的伴侣成长独立的人,才是最大的慈悲,无论自己多么有钱有能力皆是如此。

没想到会打这么多字,不要以为自己的三观多么正,无非是盲点太多自以为是罢了。另外,听说演00的演员被骂惨,太搞了,人家只是尽一个演员的本分而已。你们不至于如此肤浅,还比不上离婚前的子君吧。

PS :要问剧中我最喜欢谁,是吴大娘^_^Y。要问剧中最强闺蜜组合,是子君+吴大娘。她们可以游戏人间,征战职场,所向披摩,也不会出现抢男人的狗血桥段,唐晶给予的更多是单方面的怜悯,这种关系往深里讲是脆弱和勉强的,她们之间的感情,与唐晶+贺涵一样,看似亲密无间,其实是渐行渐远,子君+吴大娘才是互相需要经得起时间与情感考验的。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列