记忆大师 记忆大师 7.2分

晓芸:谁才是真正的记忆大师!

海枫
2017-07-27 10:44:17
我们来帮编剧稍微改下开局和结尾~

原开篇:晓芸是个聪明的姑娘,原剧中以晓芸倒数100开篇,剧中却被观众遗忘,晓芸聪明到懂得如何摆脱警察,如何掩盖真相,却看不出沈是凶手。改~

新开篇:画面从一只眼睛开始,拉远镜头,呆滞,坚定,微笑的晓芸出现在镜头
与监狱中狱友的那句“你没有杀人的眼神”呼应,眼睛也作为记忆最好的表露,敢问谁才是真正的“记忆大师“?
(事实:晓芸知道沈是杀母凶手,但她更期望那是自己干的,她是沈杀母的进行版)

原结局:徐静蕾对白“你好,初次见面,我叫张代晨”,夫妻感情升华,但我认为远不够,表面是个完美的结局,实际偏离了悬疑的核心,感人却不震撼,价值点也不高。改~

新结局:沈被抓,黄渤无罪释放,与徐静蕾深深对望,拥抱。镜头转向另一侧,晓芸父亲被释放,晓芸呆滞,坚定,微笑的问其父:其实妈妈是你杀的,对吗?众人眼神同时转向晓芸,结束
(事实:事实并不重要,晓芸的主观记忆中认定父亲是杀母凶手,母亲的死是解脱,沈是同道)

那么真正的凶手到底是谁?记忆大师又具有何种深层含义?
我们来帮编剧稍微改下开局和结尾~

那么真正的凶手到底是谁?记忆大师又具有何种深层含义?
晓芸这个家暴受害者是可怕的进行时,真正的凶手其实是晓芸父这样的家暴施行者,家暴不被重视,沈杀母永远是进行时! 家暴不除,记忆永远留存。而不是原来黄渤的一句“nice to meet you”

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列