醉玲珑 醉玲珑 6.1分

【剧评系列】EP05-08:不负天下不负卿

剧评不拒贫

文:九月 图:皮皮

相爱容易,相守太难。

元凌和卿尘,一个用这天下做了赌注,一个为情断尽后路。纵然刀山火海共闯尽,却躲不过天命禁制,情劫难逃。

她说:“君生我生,君死吾随。生死随君,不离不弃。”

刀山之上,火海之中,他以身作陪,她以命相许。

卿尘爱的勇烈,虽知天命难违,却斗胆逆天改命。过六关,受死刑,她因他而赴,他为她而来。冰天雪地之中,是那人奔赴而来的身影,刀山火海之下,是那人同生共死的诺言。元凌爱得义无反顾,她怎舍得让他铩羽而归。他想要与之并肩的人是她,她又怎会留他独守空闱。这河山大好,愿与君共赴。

他的天下,她当与他共看这繁华。

她说:“若再给我一次机会,我绝对不会让你爱上我...

文:九月 图:皮皮

相爱容易,相守太难。

她说:“君生我生,君死吾随。生死随君,不离不弃。”

刀山之上,火海之中,他以身作陪,她以命相许。

他的天下,她当与他共看这繁华。

她说:“若再给我一次机会,我绝对不会让你爱上我。”

十里红妆,朱砂轻点,嫁衣翻飞,兵戈不绝。

本该这一世芳华倾尽天下,九仪台上嫁衣如火,笑靥如花。奈何一朝兵变阴谋,她亲眼见他江山颠覆,众叛亲离。这一切,却因她而起。

卿尘对元凌可以以命相护,但她却不愿成为他的负累,她可以成为他成就帝业的利剑,却不能成为他朝堂颠覆的导火索。元凌是这江山之主,断不可为她葬送了天下。他是矜贵如神祇一样的人物,她怎舍得他经历帝王之业尽毁的苦楚。她终究是巫族的圣巫女,守护大魏国祚和子民是她逃不了避不开的命运。九转玲珑阵启, “这一次,忘了我。”爱恨嗔痴萦绕心间,流连唇际,终化作热泪,轻吻诉离别。

为这世间繁华,为这天下,吾愿与君绝。

她说:“若我死了,殿下大可挖了我的心,便知我一片赤诚。”

他的刀子抵在她的咽喉,他的眼神里,尽是怀疑。

卿尘开启九转玲珑阵的代价,不是巫族覆灭的罪责,不是以命换镜的痛苦,而是昔日信她怜她爱她之人,皆沦为陌路的无奈。周围的事物明明如此的熟悉,但却又如此的陌生,面对碧瑶的怀疑,元凌的质问,她甚至拿不出合适的理由甚至借口来为自己开脱。最悲惨之事大概便是如她这般接受最亲近之人的审判,被碧瑶缚之荒野时呐喊中的无力,面对元凌以命相胁质问时的百口莫辩,都化作剜心之刃,提醒着卿尘,也惩罚着卿尘。

可这一切的痛苦和委屈,皆比不过一个元凌。纵然受疑,却在得知他的危难之时,依旧忍不住关心,忍不住插手。金蝶引毒,生死同命,两个人的命运终究是又联系到了一起,她还是未能躲过他。

本以为这一生付了这天下,却终究舍不了一个他。

万丈红尘皆自惹,情深不悔是婆娑。卿尘和元凌的相遇,本就是一场劫难,是他和她命中躲不过的情劫,可幸他无怨,她无悔。

她说:“我要永远记得你的样子,即便容颜老去,即便我目不视物,单凭我著双手,也能摸清你的骨相,知道这便是你。”他的样子,早已融入了她的骨血,而他的名字,便是她的盛世江山。他为她颠覆了天下,她为他重铸了乾坤。卿尘为元凌守的,是他的雄心霸业,而她求的,不过是他平安喜乐。

命途九转一颗玲珑心入阵,愿的是此生不负天下不负卿。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列