zz

简介:不仅仅是一些老生常谈

男人到底想要什么?
王十七:我相信陈俊生当年,爱的就是这么一个心地单纯的罗子君。只是当他进步以后,开始慢慢不看重当初喜欢东西,反而迫切需要一个体贴温柔,善解人意的女人,来排解他的一腔苦闷。
可是陈俊生可能忘记了,在二十几岁刚开始步入社会的时候,他想要的,不过就是:家里面干净,孩子优秀,你光鲜亮丽,我事业有成。
所以这个时候,小三就出现了。

谢十八:我补充一点,现实生活中,我觉得一部分年轻男人可能会像陈俊生一样,但是也有一些男人,可能一开始是需要体贴温柔,善解人意的女人;等到功成名就了,再追求年轻漂亮的。

王十七: 那可以这么说,男人太知道自己想要什么了,每个时期要的还不一样。最无耻的是,他们还觉得一切理所当然。

男人说不要工作了,我养你的时候在想什么?

王十七:你觉得什么样的男人,才会说:我养你?这是不是一种自大,不自量力和大男子主义。

谢十八:应该有两种。

简介:不仅仅是一些老生常谈

男人到底想要什么?
所以这个时候,小三就出现了。

男人说不要工作了,我养你的时候在想什么?

谢十八:应该有两种。
一种是年少轻狂,他并不知道这句话的意义和压力在哪里。他觉得工作太辛苦,甚至他自己内心觉得这件事有点烦人。不想让自己的女人吃苦。既然爱了这个女人,就要养她,保护她。
第二种是真的有能力,但是他不能保证他一辈子都有这个能力,或者这个意愿。他不明白一辈子是多长。
不管怎么样,女人要认清楚,当男人说这句话的时候,是真心的,是爱你的,但是不能保证他是不会变的。

王十七:要不要找一个男人问一下?

路人:还有可能是博红颜一笑,哈哈……

全职主妇能不能做?

王十七:不能。

谢十八:首先,全职要建立在几个前提:一是经济自由;二是夫妻双方有一个共识,就是全职对于一个家庭,与工作赚钱有同等价值。
这么说吧,我觉得作为一个女人,本身顾家、爱老公、爱小孩,是一个正常的付出,是该尽到的责任,男人也一样,也许这一部分可以占人生的40%;那么事业,可以占人生的40%,剩下的20%分给自我。全职以后,就是把其中给事业的40%也给了家庭,并不代表把给自我的20%也给了家庭。
对于罗子君来说,她作为一个老婆一个妈妈并不失败,她的失败,在于她失去了自我的20%,而不是她没有做好剩下的40%加40%。

全职主妇和脱离社会是一种什么关系?

王十七: 做全职最可怕的一件事情就是脱离社会。然而我发现,工作的不一定就不脱离社会。我们的圈子其实挺小的,如果每天就满足于上班下班两点一线,每天交往的都是那么几个固定的同事,每天关注的都是家长里短,为什么就不是脱离社会的一种形式呢?

谢十八:这点我是同意。生活是要自己过的,社会就在那里,你要融入,要走出家庭,跟你是不是主妇没有任何关系。一个全职主妇,也可以建立自己的朋友圈,去学习有意思的东西,变成一个有趣有魅力的人。在任何时候,止步不前都是要不得的。因为社会一直在改变,你停止了,就是脱离了。

王十七:不过相对来说,工作容易成长一点。各种勾心斗角,背后插刀,处心积虑,都是一种磨练。经过这些的人总归要成熟一点。全职主妇缺少这样的坏境,成长起来要会慢一点。

谢十八:这也许就是大家觉得全职主妇容易走向悲剧的原因之一。

全职主妇和男人出轨有没有必然联系?

王十七:完全没有。我觉得男人出轨,很大一部分原因在于自身,也不一定是腻了,是他的需求和喜好变了。并没有一个女人,能完美到在任何时刻都能恰好迎合到他的喜好。所以对老婆以外的女人动心,其实是很正常的一件事情。

谢十八:完全没有。男人出轨和男人的责任心有关,和双方如何经营有关,甚至和机遇有关,有没有这么一个小三恰好出现。

王十七:我们这样说,会不会有点悲观?

谢十八:观点是这样。但是不代表我们就不相信自己的老公,我俩对婚姻的态度,总体还是比较积极的,也是百分之百信任,对吧?(一阵心虚)

心灵出轨或者身体出轨以后回来的男人,你能原谅么?
王十七:累死了,你先来。

谢十八: …… 还能这样?
以前的人,东西坏了都是修,婚姻出现问题都是弥补。现在的人,坏了就换,出问题就离,是不是可取的?你换了以后就一定是好的么,是全新的么,全新的就不会坏么,使用期限多长?换了以后如果还是个二手的呢?相比未知的故障,知道毛病可能出在哪儿是不是更好呢?

王十七:这个事情得分,身体出轨,如果是完全逢场作戏的话,我可以原谅;心灵出轨,其实我觉得已婚男人心灵出轨,本身就不会持续太久。男人是很讨厌变化的。对于家庭,还是有眷恋的。离婚再重新结婚,不是他们的第一选择。
        其实很多男人,是希望老婆和情人共存的。
这件事情,如果发生了,我会要求我老公做出一个选择。我可以不逼他,不斥责他,给他时间,让他想明白,但是他必须做出一个选择。回来,我就原谅;离开,我不挽留。
(老公,这一段请自动无视,我是不能接受你出轨的)

所以我们应该争取变成怎么样的女人?

王十七:不管是全职主妇还是职场精英,我们先放掉那40%+40%不谈。我们说一说这20%, 在任何时候任何境地下,我们都首先要爱自己,才能更好地去爱别人。
我们可以坐下来好好想一想,年少的时候是不是有过梦想,那个时候青涩的自己,最向往的是什么样的生活。
我们可以行动起来,每天花一点时间给自己,做些爱做的事情。也可以试一试一个人的旅行,走在完全陌生的地方,感觉也是蛮妙的。
你找到了自己,生活自然精彩,眼神自然充满希望,内心自然强大。
我们要做的,是一个强大而美好的自己。

谢十八:一个坚强独立的女人,一个活的精彩的女人,才是值得男人爱的女人。找到这样一个欣赏你的男人,并保持他对你的欣赏。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列