没完没了 没完没了 7.5分

没完没了

喝醉了他的梦
提示:这篇影评可能有剧透

一部电影整体上来讲是可以分出好坏的,但是对于每个人,都会有不同的评价。这部老电影对于我而言是有着特殊的意义的,每次看都很感动,很多人觉得它不如甲方乙方,不见不散,我却觉得它要强于两者,也许是个人的感情因素吧,一部很真诚的电影,淡淡的,真实的感动,非常喜欢片尾曲,当小芸站在窗外的时候,当钟声响起,片尾曲响起,真的是很难受,想继续看下去,经典总是可以重温很多遍,并在第一遍就爱上它,现在的新电影却让人完全提不起兴致看,我认为的电影的真谛还是剧情的感动和内涵要大过视觉的效果,拍摄手法之流,是个单纯的追求感动的家伙啊…… 电影快结束时韩冬对他姐说的那段话一直到多年后都记忆犹新,快十年了,时间真是经不起数,十年前自己还上小学五年级吧,那么小的自己,几乎完全不记得了,到现在都没有长大啊,竟然想回去,人生是孤独的,走好以后的路,才对得起你爱的和爱你的世界吧…… 咱们这个家散了吗?我说没有, 我在, 姐也在, 爸妈说那就好, 那就好, 我记得小时候你带我玩,老跟我说,到了21世纪就好了,家家过的都是好日子…… 那时候我想,那得是多遥远的一个日子啊,时间过得真快 ,眼看就到了,现在身边就你一个亲人了,你得活着...

显示全文

一部电影整体上来讲是可以分出好坏的,但是对于每个人,都会有不同的评价。这部老电影对于我而言是有着特殊的意义的,每次看都很感动,很多人觉得它不如甲方乙方,不见不散,我却觉得它要强于两者,也许是个人的感情因素吧,一部很真诚的电影,淡淡的,真实的感动,非常喜欢片尾曲,当小芸站在窗外的时候,当钟声响起,片尾曲响起,真的是很难受,想继续看下去,经典总是可以重温很多遍,并在第一遍就爱上它,现在的新电影却让人完全提不起兴致看,我认为的电影的真谛还是剧情的感动和内涵要大过视觉的效果,拍摄手法之流,是个单纯的追求感动的家伙啊…… 电影快结束时韩冬对他姐说的那段话一直到多年后都记忆犹新,快十年了,时间真是经不起数,十年前自己还上小学五年级吧,那么小的自己,几乎完全不记得了,到现在都没有长大啊,竟然想回去,人生是孤独的,走好以后的路,才对得起你爱的和爱你的世界吧…… 咱们这个家散了吗?我说没有, 我在, 姐也在, 爸妈说那就好, 那就好, 我记得小时候你带我玩,老跟我说,到了21世纪就好了,家家过的都是好日子…… 那时候我想,那得是多遥远的一个日子啊,时间过得真快 ,眼看就到了,现在身边就你一个亲人了,你得活着,你要是也走了,家里一个亲人都没了,那就什么好日子都没了……(这时葛优打开窗,小芸站在窗外)葛优:好日子还是来了……片尾曲响起,剧终。 外表上看来的玩世不恭,内心却是细得可以把一块蒙沙发的步做成一条裙子。很喜欢这样的角色。表面上看起来什么都不在乎,只知道每天过自己简单的日子,但是,当你问他“难道你心中还有什么比钱还重要吗”的时候,你才会发现,他的生活,不简单。 子曰:不患人之不知己,患不知人也。  很久以前看的这部电影, 今天看到豆瓣上的自我介绍, 突然想起这段话正是我当年看完没完没了之后有感而写的: 我们都是这个世界上的小人物, 有点善良, 也有点自私; 我们不是君子, 也绝非小人; 我们为了那一点点的欢喜以及一点点的悲伤忙碌奔劳, 无暇顾及我们身边以外的生活; 我们的生命因此而纯粹, 因此而完整. 开头和结尾韩冬都在追着自己的车,车正被拖走。这是那个千禧年前的电影,浓浓的都是人们对2000年的向往。没有人会看到下一个千年了,能看到下一个世纪的人也不一定记得有过这么部电影吧。葛优同志很认真地跟着车后边,跑了两回,喊着,人在呢,人在呢。怕的是,迟早都会走。 千年前,有这样一个故事来告诉我们什么事爱情。我记下的是,韩冬拉着小芸去看完她姐回来后,小芸问他,你为什么不把你姐的事告诉阮大伟,有为什么告诉我?韩冬说,我就是一时糊涂,被你给气的。韩冬说是给气的,我想这是被挑起来的。韩冬一直默默地做着自己分内的事,只是小芸打破了这样的平静。爱情是会打破原先的你,让你不自觉地跟着走下去。 至少你和她一起过了那个千年,对不对?我过千年的时候还不懂得这些,等我懂了,怎么也不会有下一个千年了。

13
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

没完没了的更多影评

推荐没完没了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端