关于结局,我想说的……

秋思
结局很好,每一个人都开始正视最真实的自己,遵循自己内心的声音而活。就连老卓都开始直面自己的内心,去还情债了,他在他们的故事里也是受益良多。
唐晶说我再也不用努力活成他喜欢的样子,应该说是我以为他喜欢的样子。老卓说我始终认为贺涵离开你,对你来讲是件好事。是的,贺涵的离开其实对唐晶来说未必不是一种救赎,两个不合适的人在一起只会折磨彼此,再爱也是枉然。这样的她终于轻松了,没有了患得患失,也不会再小心翼翼,这样的她只会更美丽、更坚强。下半生会活得更精彩,也许某一天,某个转角,属于她的幸福就会来临。
老卓说,人这一生,有时候到死,才知道自己爱谁,有的人呢,到死才知道谁爱自己,人到中年,贺涵能明白自己爱谁,并且直面自己的内心,从神坛走向人间,这未尝也不是一件幸事。离婚带着个孩子还能再遇见一个钟爱自己而自己也爱的人,与罗子君来说也是幸运的。所以他们在思念着彼此,只是还没有做好见面的准备,让时间与等待来见证那一份爱情。曾经所欠下的债与情,曾经对友情的亏欠,等心情平复,觉得不再是让他们靠近的阻力的那一天,也就是他们再见的时候。
关于前面所说,贺为什么会爱上罗,分析的人太多,我不想再赘叙,也没有精力再去抠细节。其实唐为什么对罗那么好,贺就为什么那么爱罗,唐与贺是一类人,缺乏安全感,不够勇敢,自我保护太过,棱角太多,不够柔软,他们所缺的这些罗都有,她温柔包容,坚强而又柔弱,所以他们都爱罗。不同的是一个是友爱,一个是男女之爱。也许有人会说,像罗这样的女子千千万万,贺没必要找个离婚女人还带拖油瓶的吧,哈哈,这个更简单,因为贺给了罗接近他的机会,他没给别的人机会,还是我上篇说的,他们都以为不可能,所以未设防。而对于其他人,他认为别人的接近都目的性很明显,而其实贺是防备心很重的人,比如VVA。
可能会有人喷了,唐晶不好吗,唐晶很好,我也喜欢。可是我想问,难道女人不该是罗子君那样吗?职场上再强的女人,回归家庭也还是要有小女人的姿态。除了吃软饭的小男人,有几个真正受得了大女人?我知道很多女权主义的女人接受不了,可这是现实,希望这些所谓的女强人也能在这部剧里学到一些。
我们依恋而不依靠男人,我们可以与之并肩作战,脱下战袍也能回归家庭,洗手做羹汤。(随便说说,算是一点个人见解)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列