人设崩塌?三观尽毁?垃圾观众造就垃圾市场

eviline

刚刚看完了《我的前半生》大结局,有点扎心了。最后子君和贺涵的并没有相见,而是一种蒙太奇式的对白,可能这就是所说的相濡以沫 不如相忘于江湖。

其实这个剧从始至终我还是更加喜欢唐晶,独立,有为,当然她的事业心猜疑心也很重,但这不妨碍她的成功,感情上的波折不及存款厚的数位让人踏实。即便是子君,后来也朝着唐晶的方向在发展。其实这是一个非黑即白的命题,一个女人,甚至是一个都市人,到底选择怎样的生活方式,安定稳定的生活还是事业有为的人生,找到二者的平衡或者二者兼得真的是很难。

我们羡慕别人美好的人生,以前很喜欢一篇文章,为什么没有好命,因为在你打王者玩游戏追剧淘宝的时候,他们仍然在为了更好的生活而努力。前半生怎么过,是要留给后半生值得追忆的人或事,还是让后半生无怨无悔。演员演技在线,甄珠妈妈充分演绎了一个小市民的本色。贺涵只因天上有,人间处处是白光吗?可是贺涵最终也会落入凡尘,白光也会去改变为了自己所爱。人山人海。

其实我觉得对于之于大多数国产剧而已,这部剧的表现已经不错了,说它烂的原因无非是因为所谓的三观问题,甚至是里面维金钱至上主义,其他的烂在哪里呢?不过也正是排出了现实,就像我上面说的,给出了一个非黑即白的命题来思考,家庭或者事业。当然,相比于西部世界,legal high ,请回答1988这些神剧而言它根本无法相比,但中国观众到底想看什么,能看什么,拍出来了会被各种骂,拍不出来也会各种骂。市场造就了这些个电视剧,而被市场嫌弃的仍旧是这些剧。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列