观剧有感

尕滴
不是所有的剧情都似抗日神剧,侵略者终将毁灭,革命终将胜利。
不是所有的剧情都似琼瑶剧,白莲花的女主终将和男主受尽所有委屈后,相知相守。

网络上一再地炒热着前半生的剧情,从一开始对陈俊生的咬牙切齿,到最后认为编剧的毁三观。我很想问问观众究竟喜欢的是理想化的剧情,在心理意淫着女主在离婚后,单靠自己玛丽苏复活,成功地为自己开拓一番事业,还是说更加希望看到一个更加自然,现实的情节发展。

如果你问我说这个是不是现实的剧情,我想说是的,里面的所有情节很可能无意间就发生在你我之间,但是不一定每一个人都有一个唐晶这样的好闺蜜,也很难遇上贺涵这样的男主。

观剧有感1:
所有爱情都有保质期,把自己所有的愿望理想放在别人的身上不现实。承诺更像是情话,在两情相悦的时候它是真的,但是它的有效期是在彼此相爱的基础上,当双方有一方出局,那么所有的誓言成灰。所以有工作,有收入,有能力才是自己生活得好的保证,而不会在另一方撤退的时候被动挨打。

观剧有感2:
不是所有的剧情都似抗日神剧,侵略者终将毁灭,革命终将胜利。

观剧有感1:

观剧有感2:
很深刻的两场戏场戏,像泼妇一样大闹俊生的公司,全职十几年,人生除了孩子,丈夫,再无其他,她怼着俊生的同事说,表态了自己对俊生的紧张,生命中除去俊生将一无所有。是罗子君辞掉苏曼殊的公司,出来的时候哭泣,那时候对比刚开始的时候,她的职场经历不再是空白了,也不再对失去工作后的未来茫然无措。这就是进步,对于很多多年全职妈妈,这就是一个信息,全职多年虽然和社会脱节,但是只要自己用心投入的话,社会依然会接纳你。所有人都把子君的崛起归功于唐晶,贺涵,但是没有子君自己的努力,那么哪怕十个唐晶,十个贺涵也搀扶不起。Mrs 吴所看重的也不是贺涵的面子。

观剧有感3:
至于最让人秽病的情节,就是贺涵爱上子君了,说实在的,这个情节我也是比较难以接受,心爱的男友和好友有了感情了。但是试想一下:如果当初在香港的时候,不是vivian的步步紧逼唐晶,贺涵在分手之后是否还会对唐晶做告白以及保证。如果唐晶迟迟在香港一直没有回归,子君,贺涵两个人是否会在背着唐晶的地方,双宿双飞。剧情里面其实编剧的一直都想要强调的是他们两个人是情非得已,在莫名的依赖,被依赖中有了习惯,产生了感情。子君有做错什么吗?有,她的错是让贺涵爱上她,但是在这世界上,往往能管住的就是只有只有自己的脚步,更加遑论到别人的心。或许这个也是一个编剧想要别人看到的,离婚不一定可怕,在不爱你的人你已经成了蚊子血,但是在别人眼里,你依然可以成为心口的朱砂痣。

观剧有感4:
唐晶是这个剧情最委屈的人物,但是这个时代根本就没有绝对的公平,只能说在你心中那个分量比较重,凌玲小三,但是她依然好好地过着幸福的生活,享受美好的物质,最终只是她心中俊生更重要,所以自毁前程地告发自己。唐晶眼里,事业最重要,所以多少次为了自己的事业,不管不顾地在情人心里插刀,内心的感觉最重要,多少次为了保证自己的内心,拒绝了贺涵的邀请,她兜兜转转的,更多都是想着自己,保住自己,彼此之间矜持得像是作秀。没有人说贺涵一直会在原地等他,不是所有的爱情都是经得起等待,纠纠缠缠那么多年,没在一起,那么这就是问题。子君可以对贺涵奋不顾身,明知道被炒,还要帮对方平反,为了帮到对方,进入前夫的公司,成为第三者的手下。所以唐晶在里面分手是必然的,我只是认为,无论唐晶以后遇到更好的,哪怕是得到比贺涵更优秀的,她或许会感激贺涵的放手,成就自己的美好,幸福。但是她和子君,贺涵再也回不到那个曾经,那么美好的,毫无芥蒂的过去。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列