阴郁,沉闷的西班牙风格

名字不重要
提示:这篇影评可能有剧透

不知道这部电影评分怎么这么低,我觉得至少有7~8分吧。这部电影有着很浓的西班牙恐怖片风格,整部片子充满了阴郁,沉闷的氛围,叙事节奏也很紧凑,不拖沓。不知道大家有没有注意到,影片前面茱莉亚和她丈夫对话时,镜头给到茱莉亚时光线是亮的,而转到她丈夫时光线变暗了,就是在茱莉亚的视角下的感觉,而影片后面我们也都是在女主的视角下经历着整个故事。最后女主和护工的追逐与逃跑的戏很有紧张感,黑暗中闪光灯每闪一下都牵动着观众的心,总之很喜欢这部影片的拍摄手法。护工是一个生活在黑暗中的人,被人忽视,被人忘却,而在那些双目失明的人面前,他可以成为她们的眼睛,他能够感觉到自己能被人依靠和信任,所以在他知道自己的母亲能够看见东西以后把她的眼睛刺瞎,因为如果她不失明她就不需要我了。女主的妹妹其实手术没有失败,她的眼睛康复后也是被护工刺瞎的,而且护工的设备很先进,连医生都不知道其实妹妹的眼睛是被人刺瞎的。后来女主遇上了这个护工,也经历了和她妹妹一样的事情。护工的母亲,女主和女主的妹妹对于护工来说都是一样的,是能让自己找到存在感的人。最后护工在众警察的威胁下,不如说是众人的注视下自杀了。 我喜欢女...

显示全文

不知道这部电影评分怎么这么低,我觉得至少有7~8分吧。这部电影有着很浓的西班牙恐怖片风格,整部片子充满了阴郁,沉闷的氛围,叙事节奏也很紧凑,不拖沓。不知道大家有没有注意到,影片前面茱莉亚和她丈夫对话时,镜头给到茱莉亚时光线是亮的,而转到她丈夫时光线变暗了,就是在茱莉亚的视角下的感觉,而影片后面我们也都是在女主的视角下经历着整个故事。最后女主和护工的追逐与逃跑的戏很有紧张感,黑暗中闪光灯每闪一下都牵动着观众的心,总之很喜欢这部影片的拍摄手法。护工是一个生活在黑暗中的人,被人忽视,被人忘却,而在那些双目失明的人面前,他可以成为她们的眼睛,他能够感觉到自己能被人依靠和信任,所以在他知道自己的母亲能够看见东西以后把她的眼睛刺瞎,因为如果她不失明她就不需要我了。女主的妹妹其实手术没有失败,她的眼睛康复后也是被护工刺瞎的,而且护工的设备很先进,连医生都不知道其实妹妹的眼睛是被人刺瞎的。后来女主遇上了这个护工,也经历了和她妹妹一样的事情。护工的母亲,女主和女主的妹妹对于护工来说都是一样的,是能让自己找到存在感的人。最后护工在众警察的威胁下,不如说是众人的注视下自杀了。 我喜欢女主在影片结束时说的那句话:“你说过,在我的眼睛里能看到整个宇宙。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茱莉娅的眼睛的更多影评

推荐茱莉娅的眼睛的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开