悟空传 悟空传 5.2分

致《悟空传》——我要这诸天神佛,都烟消云散

元贞影评
《西游记的》是家喻户晓、经久不衰、响彻海内外的经典名著,而由《西游记》延伸出的文学作品、电视剧、电影更是数不胜数。《悟空传》就是其中之一。
       又是一部西游衍生作品、又是一部由小说而翻拍的电影,还是那个通病:翻拍后电影没有小说原著好看,但却比原著影响力大。看过电影再看原著的情况不在少数。
       就电影《悟空传》来说,只能说是勉强能看。相比周星驰导演的《西游降魔》《西游伏妖》有很大差距,不仅差在剧情的推进上,更差在对佛理和人生的思考上。
      通篇几乎都是在谈恋爱,感觉神仙们没什么事可做了吗,还是都不能了断红尘。整片的打斗场景,尤其是片尾的孙悟空、杨戬的打斗场景,就为了展示3D特效吧。
      可圈可点的地方必然也不少,其实本篇可以改名叫 《金箍棒传》或者《筋斗云传》。紧箍咒又悟空(彭于晏 饰)头上到阿紫(倪妮 饰)头顶,阿紫希腊女祭司的造型典雅、美丽,再由阿紫头上缠到金箍棒的两段,成为公众熟知的如意金箍棒。也是在片尾才恍然大悟,妖云原来就是筋斗云。 显示全文
      在暑期档,再次熟悉那个一万年都不会忘的名字——孙悟空。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列