小时候我最喜欢周芷若

棠梨煎雪

这版其实看了很多遍,但是过了这么久,剧情也早就忘得一干二净。

我就记得有周芷若,赵敏,张无忌,小昭这么几个人了,小时候喜欢周芷若是因为觉得这个人的名字最好听,

张无忌就被塑造成了一个人文色彩极浓的人,宅心仁厚,宽大包容,却有点温吞,有点拖泥带水,他甚至不知道自己内心深处究竟想要什么,凡事被环境支配,随波逐流,对待感情更是如此,他鲜少正视自己的心意,立场摇摆不定,周旋于四女之间(说不好听了真有点渣)

金庸笔下的人物摸索出来,凡男人,终可一统江湖成就千秋霸业或者抱得美人归,但总要经历一番辛苦,凡女人,历尽再多必定留下人生遗憾。

倚天屠龙记的最后,周芷若问张无忌最爱谁,张无忌说:我对你是又敬又怕,对赵敏是又爱又恨。

27
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端