剩者为王 剩者为王 5.6分

三十岁,是身体里住了两个十五岁的少女

杨小茜

我希望她三十岁没嫁,我也不希望她三十岁没嫁。

“独身女子对贫困时时有一种可怕的畏惧——这也是人们赞成婚姻最有力的理由。”

一个独身女人如果收入微薄一定非常可笑,准会惹人讨厌,老处女!正好是少男少女的笑柄;不过一个富有的独身女人从来都受人尊敬,可以像任何人一样有理性,一样愉快。简奥斯汀在《爱玛》中这样说。

她是个三十岁,至今还没有结婚的女人。朋友在KTV点了这支歌,她拿着话筒特意说,三十岁的女人,送给茜茜,她也是个三十岁还没有结婚的女人。我哭笑不得。

在百度百科上打出“三十岁的女人”,除了赵雷的歌曲之外,就是“三十岁的女人学什么”“三十岁的女人用什么样的保养品”,三十岁,是女人的另一个世界。

三十岁,我听到自己发出来的笑声。

有人说,三十岁,只是心里住了两个十五岁的少女,好温暖俏皮的语言。

我希望她三十岁没嫁,我也不希望她三十岁没嫁。

三十岁,我听到自己发出来的笑声。

今年我二十九岁了,这是我最后一年能说自己二十多岁了。银河夜夜,岁月逆旅,我突然不敢在人前说自己的年龄。

从十四岁开始,我就梦想自己成年人的生活,我想,三十岁我应该有了两个孩子。晚饭前会去学校接孩子放学,打开车门女儿会穿着有兔耳朵的小外套蹦下来;老公开车很稳健,他总是带着我送他的那块手表。周末,一家人去公园野餐,草地上突然有沙沙的雨声,爱人,孩子,咯咯的笑,慌乱中收拾好餐布和餐盒,那辆载我们出来玩的小轿车,像一艘等我们靠岸的华丽船舶。

三十岁了光芒和激情已被岁月打磨,一个人的生活一点也不快活,

那些事,每次想到都会眼眶湿润,歌声是隧道,愈听,愈觉得美好幸福异常遥远。

我总是一个人在家,守着一处寥落的小世界,曾有朋友打趣说,你不去交男朋友,最美好的年华就被你这么白白浪费掉了。深夜里的寂寞难以忍受,朋友经常会分享给我一些关于婚姻、爱情的网文,围城内外的真相,人们各自解释,我不知道什么才是真相,亦或者,根本不存在婚姻的真相。

还有两年就三十岁了,这篇文章当做给自己的礼物吧。我不知道其他三十岁的女人,是不是心里也很孤寂。

可是这个世界有时候外表决定一切,可再灿烂的容貌都扛不住衰老。

有时候,我们好像不懂这个世界,为什么有些人总能跟上年岁的步伐,该恋爱恋爱,该当妈妈当妈妈,生活滋润着她们,他们端宁有序,脸上表情充沛,令我发自心底羡慕。

日落后,最美的,时光已溜走。像我们这样的女人,还是生活在等待中的。

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列