提利昂布局 攸伦得胜 艾丽娅遇故 - Game Of Thrones S7E2剧评(剧透慎入)

烤肉达人 Tony

大家好。权力的游戏第62章“风暴降生”(Stormborn)发布了,本集中的剧情再显波澜。让我们正式开始。

提利昂战略布局

暴风雨降再次临龙石岛时,也是不详的征召。丹妮莉丝Daenerys在战略室中对瓦里斯Varys做出的贡献表示了感谢,但她也利用这一刻质疑Varys的忠诚度。Varys用“三寸不烂之舌”表明了自己效忠人民的立场并承诺会尽全力辅佐女王。Daenerys也向他承诺,如果背叛请当面干,感背叛我就活活烧死你。

接着Daenerys接见了梅丽珊卓Melisandre,她介绍了自己,并通报了重要消息:把长夜已经来临以及John Snow已经统一北境并准备抵御异鬼。女王在Tyrion和Melisandre的建议下,决定邀请John到龙石岛并宣誓效忠。

提利昂战略布局

不久之后,奥琳娜∙提利尔、雅拉和席恩、多恩的艾拉莉亚及女王等众人聚集到战略室,这一幕恰似在君临城中的御前会议(Small council)。会上大家对是否优先进攻君临城发生了争执。最后Tyrion提出了孙子兵法中“不战而屈人之兵”以及“围君临,取凯岩”等战略方针。众人一致同意并宣誓支持女王的征服大业。Tyrion随即下令Yara和Theon的舰队护送Ellaria返回阳戟城整军。

禁忌之爱

大家对Jon Snow和Ygritte在温泉洞穴的香艳片段一定记忆犹新吧,如今4年过去了。这期间权力的游戏俨然转型为了一部暴力剧情片。不过本集中导演-马克·马洛德(Mark Mylod)再一次将情色、禁忌之爱等西方电视剧中的重要元素重新加入了其中,让我们为此鼓掌。

灰虫子与弥桑黛的感情早已酝酿了好几季,本集中灰虫子出战的前夜,弥桑黛来到了他的房间。Missandel问Grey Worm为什么不和自己告别,Grey Worm说到:“You are my weakness”。当弥桑黛对灰虫子说出,“ I want to see you, please”。他们两人靠在了一起……后面的情节你们自己看正剧去吧……(友情提示第三集也是Mark Mylod执导,期待吧~~~)

囧恩出发

在临冬城,Sansa,John和Davos讨论了Tyrion的邀请。Sansa和Davos都表示“他是一个好人”,但仍然认为这个邀请的风险太大,不能接受。

在临冬城的会议上,John分享了Sam的新消息,龙石岛有一座巨大的龙晶矿。同时他宣布将前往龙石岛会见Daenerys,并与她联合抗击亡者大军,他离开的这段时间由Sansa暂领北境之王。

瑟曦

瑟曦召见了维斯特洛的领主和贵族,鼓动他们与兰尼斯特家族结盟对抗塔格利安的入侵者。可惜她的口才远不如John Snow,加之屠杀了大主教、王后及提利尔家族的行为震惊了整个维斯特洛大陆,众领主和贵族窃窃私语,无人表态。 会后Jaime单独找到了蓝道·塔利Randyll Tarly邀请他作为将军指挥部队,并许诺战争结束后封他为南境守护者以交换他的忠诚。

科本Qyburn带领Cersei穿过红堡(Red Keep)下方的走廊进入Targaryen龙的头骨被保存的房间。在那里Qyburn向Cersei展示了他新的研究成功“巨型钢弩”。

山姆

在学城的隔离牢房内,马尔温大师检查了乔拉的灰鳞病。告诉Jorah还能活10~20年,但会在6个月或更短时间内失去意识。Sam惊奇地发现,Jorah是前守夜人指挥官莫蒙特的儿子。 晚上,Sam回到Jorah的牢房,告诉Jorah他是守夜人的兄弟,见证了他父亲杰奥∙莫尔蒙的死。Sam参考书本上的方法,用手术刀和镊子剥离Jorah感染的皮肤,然后在露出的皮肉区域涂上软膏。

艾丽娅遇故友

Arya在十字路口再次遇到了老朋友热派Hot Pie,他告诉Arya他的哥哥John已经从波顿家族夺回了临冬城。这一变故使Arya改变了刺杀Cersei的计划,决定北上与她的家人团聚。

在树林中生活时,一个群狼慢慢地包围了她,接着一头巨狼出现在Arya面前。Arya注视着巨狼的眼睛,她认出了这是奈梅里亚Nymeria。她要求Nymeria和她一起回北境,当Nymeria回到树林的时候她似乎明白了什么。

Arya与故友的相会在恰到好处的时刻松弛了之前的紧张剧情。接下来本集的结尾给剧情带了最大的反转。

海战

这是本季中的第一场大战,发生在Greyjoy家族中。攸伦Euron突袭了雅拉Yara和席恩Theon的舰队,他们正准备护送艾拉莉亚Ellaria回阳戟城(Sunspear)集结军队。

战斗中奥柏伦·马泰尔的两名私生女被Euron杀死,Euron俘获了Yara,用斧子抵住了她喉咙,并嘲笑在甲板上害怕的发抖了的Theon。Theon最终还是抛弃了他的姐姐,跳入水中逃生。他趴在浮木上,望着燃烧的战船和Euron的远去。剧终!

传送门:艾丽娅开挂 瑟曦作死 龙妈回家 - Game Of Thrones S7E1剧评

总结

本集标题“Stormborn”不仅与Daenerys的名字对应,也预示了她的回归将给维斯特洛大陆带来一场风暴。这集的重要剧情依旧在Daenerys、Cersei、John三人之间展开。Daenerys在选人用人和战略决断上展现出了远超其父的才能,她决定留用Melisandre,并召见John Snow。Cersei方面,她召集了各地领主及贵族,通过鼓动和恐吓要求大家效忠。北境这边John决定由Sansa代管北境,与Davos一行前往白港,再走水路抵达龙石岛赴约。然而在结尾Euron成功突袭了Yara的舰队,海军的战败严重影响Daenerys的整体战略布局,三股势力的天枰再次出现波动。详细剧情还请大家自己欣赏吧。让我们期待下一集! 同样献上本集中几句有意思的话:

“Prophecies are dangerous things. I believe you have a role to play.” – Melisandre“预言是很危险的事情。我相信你会在其中扮演一个角色。” - 梅丽珊卓 “I’ve known a great many clever men. I’ve outlived them all. You know why? I ignored them.” – Olenna Tyrell“我认识很多聪明人。我比他们活得都长。你知道这是为什么吗?因为我忽略了他们。” - 奥琳娜∙提利尔 “We need this dragonglass…butmore importantly, we need allies.” – Jon Snow“我需要龙晶……但是更重要的,我们需要援军。” – 囧恩 对本剧感兴趣的朋友可以关注公众号并留言与我互动、交流,谢谢。

公众号:奥特兰德尔的世界

豆瓣:烤肉达人 Tony