我们小时候,都有一个属于《西游记》的时光

江湖不肖生

人儿是淳朴善良的,景色是优美的。
唐僧喇嘛的故事,一开始还真没想到是《西游记》,还以为是“玄奘西行印度”之类的稍正一点的。
小喇嘛们对《西游记》的热爱,让我想起了小时候,我的小时候,大概是这部电视剧开播十几年后了,对《西游记》、对孙悟空的喜爱一点也不比小喇嘛少。
当时家里还是不足二十寸的黑白电视,记得有一次,在换台时,过程中一个台一闪而过,好像是在演《西游记》,我问那是什么,爷爷说是新闻,我不相信,把台调回去,正好是大闹天宫悟空和哪吒的打斗,于是以后的一段时光就兴高采烈地看了起来,爷爷就像小喇嘛的父亲,勉强让我看到了《西游记》。
当时因为无线的电视,没有几个台,就像这次的这个台只是勉强能收到,还有白色的花纹,有时人都是变形的,时好时坏,但依然坚持看下去。在当时资源匮乏的情况下,寥寥几个台中,能看到有个台在播《西游记》,那种高兴的心情,是现在很难体会到的,大概比今天看到工资到账短信还多太多了。
人长大了,资源丰富多了,年少时单纯的喜欢却很少了。[xg01]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

静静的嘛呢石的更多影评

推荐静静的嘛呢石的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端