疯狂原始人

一个小仙女
通过观看影片“疯狂的原始人”,深深的感受到了好奇心受到环境因素的影响的氛围,影片中家长把孩子的好奇心视作破坏性行为和顽皮的变现,严厉斥责和打压,家长的责骂和影片中的“灌输式”的故事教育深深的影响了孩子,抑制了孩子的好奇心,长此以往,这样下去,孩子这种宝贵的天性将慢慢消退甚至消失。而影片中的另一个主人公小伊还仍然保有这样的好奇心,由于她的好奇心早就了她勇敢独立爱冒险的这种个性,形成她鲜明的个性品质,“小伊”在遇到小男孩的时候,正是她的好奇心被挖掘的时候,小男孩给了“小伊”好奇心以答案,正确回答她的问题,如小伊对火的好奇等等。小男孩的出现也正是激发了孩子的好奇心,带领小伊一家去尝试不同的新鲜事物,改变了他们一家的生活。
严玲
《疯狂原始人》是一部很有意思的动画电影,在观影过程中,大家笑声不断,但是在笑声的背后,给我们的却是莫大的启发。
严玲
电影中让人印象最为深刻的人物要数小伊、小男孩盖和爸爸瓜哥。小伊资环尝试新鲜的事物,对光明和新事物有着热情的追求。再一次寻求光明的时候,认识了她的朋友盖,这个小男孩相对于“咕噜”一家人进化了很多。在他的生活中,他不断创新、探索,尝试新事物,也发明了很多新东西,在文化方面也有所进步。而小伊的父亲瓜哥,只是一味的墨守成规,认为新事物对家人的生命都是具有危险性的。但是在大陆分离的过程中,经历过一些磨难之后,瓜哥终于意识到只是守着旧思想终究会死亡。只有尝试新方法,追求创新才能得以生存。
这部电影告诉我们,只有不断创新、探索,才能进步、发展,墨守成规终究会被淘汰。在幼儿园的工作当中,我们老师也应该追求创新、不断进取,才能发展进步,如果只是延用老旧的教学方法,也终将被淘汰。
戴丹丹
《疯狂原始人》美国的一部动画片,刚看到序幕就觉得很感兴趣(很有新意的背景介绍,运用的都是影片中出现的原始特色的图案、画面。)整个影片其实就是一个推翻传统,勇于创新的引导,而这个创新的小火苗就是女儿的好奇心。
瓜哥一家人都遵守着传统的生存条约,例如:天亮出门,天黑回家、一家人必须在一起、不能独自外出等等。然而在历史中总有一个推陈出新的人——女儿,以及后来的女婿。对于女儿的种种好奇,父亲采取的都是一种否定的态度,但是新鲜的东西总是有一种莫名的吸引力,对于瓜哥的家人是这样,包括对于现在的我们也是这样。这样的好奇和新鲜的事物引领者原始社会的人们一步步走向现代,走向文明。
有了好奇心,才有了探索的欲望,在探索过程中必定会有新的发现和收获,所以好奇心就是创新的种子。幼儿园知道纲要中也有指出,要重视和培养孩子的好奇心。那么好奇心在日常生活中到底表现在哪里?我的观点就是对于某种事物表现出来的兴趣,例如幼儿园的孩子想要获知,表现出来的可能就是总是问一些相关的问题,甚至冒着被老师批评的“危险”做一些相关的尝试,我想我们老师需要做到的就是不要堵塞孩子的问题,对于孩子出现的特殊行为,了解情况之后酌情况而处理,对于积极探索的孩子给予都点的支持和鼓励。

疯狂原始人的更多影评

推荐疯狂原始人的豆列