布拉格练习曲:身未动心已远

电影爱好者
就像某个朋友说的那样,当别人觉得电影只是一种消遣、时尚和潮流的时候,真的不知道,当我谈电影的时候,我在谈些什么,又该谈些什么。仔细想想,其实这真的不是什么问题。无所谓,这年头,谁也没有要求谁为谁而活,就让自己的本心去指引自己吧。想干就干,活得顺心就行。

记得自己在单位组织的一次小讲座上说过,奥斯卡其实就是美国好莱坞人自己玩的游戏,类似于国内的金鸡奖、百花奖什么的,没有必要去当真。全世界每年有那么多的电影,优秀、好看的不计其数,实在没有必要抱着好莱坞一成不变,没什么意义。奥斯卡至于我,除了获奖的几部电影外,最吸引的估计就是提名的几部最佳外语片了,可以说,每年的这几部电影都很好看,都值得去看。 《布拉格练习曲》,又名《酒瓶回收》,捷克电影,印象中的捷克电影就只有《我侍候过英国国王》了,都是很不错的电影。就像一杯浓浓的咖啡,喝过以后令人唇齿留香,回味无穷。这其实是一部淡淡的电影,带着点小忧伤。当你我老时,是否还有未曾实现的梦想,是否还有未曾完成的愿望。体力、精力不在,我们该如何下去?也许也只能靠着想象聊以自慰,为人生留下些许遗憾了。

好色是男人的本性。影片中的老人,人老心不...

好色是男人的本性。影片中的老人,人老心不老,依旧和所有的男人一样,渴望异性青睐,渴望美女送怀,可惜已力不从心,只能一边羡慕外孙撒尿的笔挺,一边做着自己的春梦。英雄暮年,壮心不已,这样的状态,身为男人,其实很容易理解和体会,顶多也就算精神上开了个小差。谁没有开过小差呢,上课、上班甚至开车的时候,这其实无关乎精神出轨或肉体背叛什么的。执子之手,与子偕老。自己的爱人,依旧还是那个会在床前放上一杯白开水,等你醉酒口渴醒来的人;还是那个背部疼痛难忍,替你轻轻按摩的人;还是那个经常给你提醒忠告,为你好的人。

布拉格练习曲的更多影评

推荐布拉格练习曲的豆列