卢瑟永远都是卢瑟

美丽奶酪

比预期的差太多。开心麻花演员们的表演搬进电影,浓浓的小品感就显得很别扭,特别是用来抖包袱的台词——在小品或话剧的舞台上因为演员和观众存在一定距离,看不到细微的表情,演员要用夸张的肢体和语言表达来制造氛围。可在硕大的银幕面前,看着马冬梅瞪圆眼睛捏着高语调控诉夏洛,瞬时就觉得周身漫起尴尬,很多笑点也跟着打了折扣。不过,最让人不能接受的还是剧情。电影的英文名叫Goodbye Mr.loser,可我觉得应该叫Loser Forever。一个不努力不赚一分钱,靠女人养着还自尊心大上天的男人,获得人生重来一次的机会后,依旧只想着耍颇为卑鄙的小聪明来泡班花赚名利。在做了各种开豪车开游艇住豪宅,老婆和兄弟睡,妈妈也和兄弟睡,醉生梦死到得艾滋的富人梦以后,才舍得面对现实。且不说有钱人是不是都私生活淫乱最后得艾滋死掉(典型仇富啊),就夏洛这样也好意思觉得人生不过如此,吾已生无可恋?他除了剽窃歌曲还干嘛了?港囧讲中年危机好歹给女神留了个美好的形象,徐来的回归是自发的醒悟。夏洛的女神是一个彻头彻尾的那什么,被狠狠打脸了才知道糟糠妻好吗?所以电影不是生动证明了Loser的人生即使再来一次还是一场荒唐的闹剧咩?之前喜欢开心麻花是因为他们的小...

显示全文

比预期的差太多。开心麻花演员们的表演搬进电影,浓浓的小品感就显得很别扭,特别是用来抖包袱的台词——在小品或话剧的舞台上因为演员和观众存在一定距离,看不到细微的表情,演员要用夸张的肢体和语言表达来制造氛围。可在硕大的银幕面前,看着马冬梅瞪圆眼睛捏着高语调控诉夏洛,瞬时就觉得周身漫起尴尬,很多笑点也跟着打了折扣。不过,最让人不能接受的还是剧情。电影的英文名叫Goodbye Mr.loser,可我觉得应该叫Loser Forever。一个不努力不赚一分钱,靠女人养着还自尊心大上天的男人,获得人生重来一次的机会后,依旧只想着耍颇为卑鄙的小聪明来泡班花赚名利。在做了各种开豪车开游艇住豪宅,老婆和兄弟睡,妈妈也和兄弟睡,醉生梦死到得艾滋的富人梦以后,才舍得面对现实。且不说有钱人是不是都私生活淫乱最后得艾滋死掉(典型仇富啊),就夏洛这样也好意思觉得人生不过如此,吾已生无可恋?他除了剽窃歌曲还干嘛了?港囧讲中年危机好歹给女神留了个美好的形象,徐来的回归是自发的醒悟。夏洛的女神是一个彻头彻尾的那什么,被狠狠打脸了才知道糟糠妻好吗?所以电影不是生动证明了Loser的人生即使再来一次还是一场荒唐的闹剧咩?之前喜欢开心麻花是因为他们的小品话剧相对于春晚传统的那些硬帮帮的产品,显得年轻有特点。可是,原来一碰到讲中年男人的烦恼,全世界都一起变得这么老气又俗套。难道每个男人心里真的都有一个永远得不到的女神吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端