摇椅 摇椅 8.5分

摇椅

电影爱好者
四.五年前,我和高田先生因公留在美国时,在某个动画联映中看见那段短片(摇椅),那部短片让我们相当震撼,我还记得在走回饭店的路上,我一边有气无力的走着,一边对高田先生说:“我们真的不行耶!”....

                 ----(LD《种树的人》宫崎骏.1988.6.25.Pioneer)

这段话在《出发点》里看到的,而《摇椅》却早在00年之前就看过了,而真正留下感受却是在最近观看的一次。

动人的故事,欢快的音乐,印象主义画风....影片绘画风格被认为是深受莫奈和德加以及魁北克画风的影响,弗雷德里克.贝克奠定风格的作品,为下一部最成功的作品《种树的人》开拓了道路。

在皮克斯,今敏,GHIBLI风行的今天,那种小时候对动画的情感已感觉不到,如今动画更多只是一部好看的“电影”。萨各勒布,加拿大电影局--曾经动画制作者向往的天堂,留下了动画的记忆。
25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摇椅的更多影评

推荐摇椅的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开