有感而发随便说说

简单快乐
这剧最近一直很火,骂也好赞也好我一直没什么兴趣,事实上我对所有现实向生活剧都没兴趣,生活本已不易何苦还看电视剧给自己添堵呢?我宁可看那些脱离现实的或yy或奇诡的剧让自己轻松轻松。但是不知道为啥我昨天居然打开了这个,然后一口气看了6集没法停下来。
说真的,这故事既俗套又寻常,基本上估计每天都有至少一个中国家庭在发生这样的事儿,老公为了小三儿抛妻弃子。你说是为什么啊?老婆年轻漂亮又可人,情人往往还不如自己老婆,这男的都在想什么呢,说穿了,不过就是一个白饭粒和蚊子血的故事。在一起生活了10年或者更多,已经熟悉的看不到任何优点了,喜新厌旧,色未衰爱已弛。爱的时候是甜蜜可人温柔天真的小妻子,不爱了就是思想落后不求进步没有共同语言的糟糠妻。就是这么简单。郎心如铁,任你如果哀求也换不回已经飞走了的心。说实话子君还算是幸运的,漂亮,三十出头也算年轻,按照剧的尿性,后面估计会逆袭重新出发,然后事业爱情双丰收。但是现实呢?有多少被抛弃的家庭主妇有这样的运气、能力和心力重新开始?多年来脱离社会依靠丈夫的家庭主妇生活就像温水煮青蛙一样磨去了她们适应社会的能力,她们的后半生该怎么过?运气稍微好点的碰到个稍微有点...
显示全文
这剧最近一直很火,骂也好赞也好我一直没什么兴趣,事实上我对所有现实向生活剧都没兴趣,生活本已不易何苦还看电视剧给自己添堵呢?我宁可看那些脱离现实的或yy或奇诡的剧让自己轻松轻松。但是不知道为啥我昨天居然打开了这个,然后一口气看了6集没法停下来。
说真的,这故事既俗套又寻常,基本上估计每天都有至少一个中国家庭在发生这样的事儿,老公为了小三儿抛妻弃子。你说是为什么啊?老婆年轻漂亮又可人,情人往往还不如自己老婆,这男的都在想什么呢,说穿了,不过就是一个白饭粒和蚊子血的故事。在一起生活了10年或者更多,已经熟悉的看不到任何优点了,喜新厌旧,色未衰爱已弛。爱的时候是甜蜜可人温柔天真的小妻子,不爱了就是思想落后不求进步没有共同语言的糟糠妻。就是这么简单。郎心如铁,任你如果哀求也换不回已经飞走了的心。说实话子君还算是幸运的,漂亮,三十出头也算年轻,按照剧的尿性,后面估计会逆袭重新出发,然后事业爱情双丰收。但是现实呢?有多少被抛弃的家庭主妇有这样的运气、能力和心力重新开始?多年来脱离社会依靠丈夫的家庭主妇生活就像温水煮青蛙一样磨去了她们适应社会的能力,她们的后半生该怎么过?运气稍微好点的碰到个稍微有点良心的前夫愿意施舍点生活费,而碰到没良心的渣男不愿意给生活费的,稍微想想都觉得心惊……
现在我唯一感到庆幸的是我有一个无比睿智的妈,从小她就对我耳提面命女人经济独立,不依靠老公,不做全职太太的重要性,所以我从来就没有想过辞去工作依靠男人。自己的小钱赚着,自己的小钱花着,内心无比的安定。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端