我能力小小却有守护你大大的梦想

为你灿烂
都说贺涵渣,但在现实生活中很多男人的品格不如陈俊生甚至老金。陈俊生的演技炸裂啊,根本讨厌不起来他,反而因为他对贺涵的忠诚而圈粉了(说几句废话)。
    贺涵人至中年,事业几乎达到同行业的顶峰,见惯了商场中的背信弃义,尔虞我诈。罗子君的“真”对他而言估计是最珍贵的吧。而唐晶失去贺涵也是必然。
    第一:生活态度不同,贺涵对工作必然是认真上心,但工作作风却是张弛有度,即使工作再忙也享受生活,不仅有上进心,更难能可贵的是有一颗平常心。就像他说的:“所有的事情,最终都有一个解决办法,那就是Let it go”。而唐晶将工作当成自己的全部,不留一点余地。贺涵说自己以后都不是唐晶的对手,我觉得在这一点上她不如贺涵。否则也不会出现碧欧辟的事件,尽管有凌玲作祟,但她的确有些急功近利。
    第二:两者本质属性不同,贺涵在工作中不择手段,但他本质是一个至情至性的人,他说:“我只关心我在乎的人是否得到保护”,对唐晶,罗子君还有陈俊生都是关爱有加、提携有加,是一个护犊子的人。唐晶,你们不能否认她最在乎的是工作。贺涵却是能为了在乎的人随时放弃事业的人。罗子君和贺涵是一类人。剧中的贺涵说了自己受到的教育就是要保持时时彬彬有礼,要为他人着想,要克制,不能表达自己真实的看法。但是这不代表贺涵没有自己的期望,在他给唐晶设置考验的时候,难道他自己没有期望,当他希望落空的时候,难道他不心寒吗?
    第三:爱情易逝、无道理可言,而且可能就发生在一瞬间。也许是罗子君在雨中等他的时候,也许是罗子君把结婚戒指赔给别人而不要贺涵破费的时候,也许是罗子君焦急的对贺涵说不要再管她们家的事的时候,怕拖累他、怕耽误他而像一个小姑娘急的直跺脚的时候、也许是罗子君为了给贺涵出一口气而冒着被开除的危险的时候。那种时时刻刻维护家人,那种设身处地为贺涵考虑,为他焦心。难道贺涵感受不到罗子君把他放在心尖上、处处维护他的心情吗?难道这不是真的心有灵犀、真诚信任吗?哪怕罗子君没有唐晶的手腕、社会地位,精明。罗子君能力小小,力量小小却有守护爱人大大的梦想。
    借用罗胖老师的一句话“任何道路都无法通向真诚,而真诚可以通向一切道路”

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列