哈利·波特与魔法石

LOVE
电影的开头讲述了哈利是个孤儿,只好住在姨夫姨妈的家,萨里郡小惠金区女贞路4号,这幢房子:在伦敦郊外一个安静整洁的普通街区,一排排的房子,草坪也修剪的波澜不兴,一切看上去都很“正常”。不过,当它成为波特姨妈家的房子后,就变的不再普通,这里是魔法故事开始的地方,小哈利被送到这栋书中叫“女贞路四号”的房子门口,后来收到魔法学校的入学通知,开始他的奇异之旅的。2003年,这房子出售的参考价为25万英镑。看来,凡是和哈里波特有关的东西,都能成香馍馍,尽管哈里在这栋房子里的大部分时间是在碗橱或小房间里渡过的。
    最值得信赖的巫师银行——古灵阁,取景于位于伦敦金融区的澳大利亚驻英国大使馆,二级古迹,1918年启用,让无数英国人前往南方新大陆寻梦,更是离家万里的移民思念故乡的依靠。哈迷一定对灵阁里的万千财富和长相奇特的妖精感兴趣,据说20位侏儒演员每天都要承受化妆之苦,并且要等到拍完戏卸妆后才能吃饭。可惜实景中并无地下金库,更无妖精工作者,而且公众不允许入内。但如果你请求保安,他也许会让你撇那么一眼。。。
  在故事里,要前往霍格华兹魔法学校,必须在位于国王十字火车站(King’s Cross)第9与10站台之间的九又四分之三站台,乘搭霍格华兹快车。现实生活中,King’s Cross火车站在9号站台上也挂上了一张张印有“Platform 9 3/4”的标志牌,俨然这里就是故事中的9又3/4站台。这使得 King’s Cross 车站成为伦敦最重要的观光景点之一。

哈利·波特与魔法石的更多影评

推荐哈利·波特与魔法石的豆列