阳光姐妹淘

LOVE
一部关于青春关于友情关于成长关于人生很温情的小清新电影。影片在“淘”姐妹的过程中,以蒙太奇的形式穿插高中的事情和25年后的现在的好姐妹们的生活,勾起青春的回忆。
以现在和过去穿插的手法,展现了一段段关于青春的回忆。
转学生娜美(沈恩京饰演)刚刚从全罗道的小镇转学到首尔的新学校。由于过于紧张而导致她说了方言。在她开始新学校的第一天时,她受到一群学生欺负,因方言浓重怯于开口的娜美幸运的得到了同班大姐头夏春花(姜索拉 饰)的维护,帮助她的是一群女孩:擅长于打架的春花(姜素拉饰演),迫切希望割双眼皮的玫瑰(金敏英饰演),很会骂人的真熙(朴真珠饰演),文学少女金玉(南宝拉饰演),梦想有一天成为韩国小姐的福熙(金宝美饰演)和总是很傲慢的秀智(闵孝琳饰演)。
一个名叫sunny的女子团体,讲义气,各有个性,胖胖的江美热衷于她的双眼皮贴可是一打架就会被扯下,还有珍熙的毒舌,以及秀智的美丽高贵和冷艳等等。
以现在和过去穿插的手法,展现了一段段关于青春的回忆。
她们只要其中一个人被欺负就会全体“复仇”,为之出气。从异地转学来的任娜美刚来的时候很柔弱寡言少语处处小心土里土气。可是后桌的夏春花一副强势凶残可是待新来的到时蛮不错的。一开始为了能够七对七对付“敌人”,拉娜美加入他们,一开始还未适应这种气氛的娜美瑟瑟发抖,可是因为家中有一个搞笑的骂人很有功力的姥姥,她潜移默化下也深得真传,虽然发抖可在双方对峙僵持不下的关键时候,她把姥姥骂人的话重复了一遍,吓得对方不轻,落荒而逃。
从此她正式加入七人帮,后来团体取了个名字叫做sunny。
看了电影才知道为啥叫阳光姐妹淘,因为这七个好姐妹组成了sunny姐妹。淘,是因为领队夏春花患了癌症,只有两个月不到的生命最后时光她想再见一下好姐们,刚好娜美去医院看住院的妈妈,看见了春花的名字,二者遇见,春花说出了最后的心愿,于是娜美开始寻找姐妹们。后来和江美雇佣侦探寻找剩下的四个姐妹以及单独寻找的初恋韩俊浩。
光阴荏苒,一下子25年过去,七个姐妹各有各的生活,娜美相夫教子算是比较安稳幸福,江美卖保险可是业绩不佳面临失业的风险,可是乐观幽默在胖胖的身躯里依然不减,骂人毒舌的珍熙居然变得十分文雅,其他有些记不清,总之有很落魄的,有当保姆的,有当服务员的。。。。以及,娜美在找到初恋后,终于把当初因为看见他和秀智接吻而没能给他的自己给他的肖像画,初恋的青涩和那种“低血糖”的小鹿乱撞的情愫也慢慢远去,只留下一段朦胧美好的青涩记忆。

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列