拯救大兵瑞恩

LOVE
片子虽老,但堪称经典。以前看过一次,最近为了学习英语,又下下来看了一遍,幸运的是,除了英文台词,我得到的东西要比上一遍多得多。其中印象最深的人物是米勒队长、狙击手杰克逊、胆小鬼翻译厄本。
米勒的确是个好队长,除了他的指挥能力之外,他坚韧不拔,无所畏惧的性格特征也令人赞叹,不到最后一刻决不罢休,即使明知是徒劳的。最后在桥上,他身中数弹,却仍然坐在地上拿着手枪打坦克。那个喜欢祈祷的神枪手杰克逊,在塔顶为了掩护战友连发8枪后,被地上的装甲车一炮轰得粉身碎骨,就在敌人开炮前,他还大声向身边的战友喊“趴下!”,还有那个胆小鬼厄本,第一次看的时候一直对他带着鄙视的成分,眼睁睁看着敌人在自己面前用刀子杀死了战友,手中有枪却不敢还击,但这次看过却对他改变了看法。他的内心是善良的,即使到了最后,他鼓起勇气,抓住了一排德国人,也只杀了其中那个夺去了战友生命的家伙,为战友报了仇。然而,最大的感触是,为了拯救那个瑞恩,8个人的搜寻小队有六个人失去了生命,包括米勒队长。这值得吗。。。。。。
我不是一个容易感动的人,但看到最后,从米勒队长临终前靠着沙包坐在桥上,紧紧握着瑞恩的手缓慢而艰难地对他说:“詹姆斯……别辜负……别辜负大家……”到以及后来活下来的老年瑞恩带着家人来到墓地,独自一人坐在米勒坟上的十字架前像跟老朋友聊天一样地说“今天我的家人也来了,他们想跟我来。说真的,我不知道到这里来会有什么感受,我每天都想着,当日你在桥上说的话,我尽力活好我的人生,希望这已经足够,希望这至少让你觉得……我没有辜负……你们为我所做的一切……”时,我流泪了,第一次看还不懂事,年龄也小,有很多内容理解不了,长大了就不一样,也许在某些人眼里,这样做要比丢了100块钱再花200块车费回去找傻得多。可是你有没有想过,在这个世界上,比钱更重要的东西还有很多,如果你丢失了最珍贵的东西(不管它是什么),你会愿意付出任何代价找回它吗?甚至包括你的生命?我想我会愿意。。。
当成片的弟兄在眼前瞬间死亡时,人会是什么感觉?当年轻的士兵在尸体中寻
找自己断掉的手臂,人会是什么感觉?当想家的孩子痛苦的捧着自己流出来的肠子
大声喊妈妈时,人会是什么感觉?当刺刀缓缓插入心脏的声音响起时,人会是什么
感觉?
我实在无法平静。我承认斯皮尔伯格是在煽情,但是我没有办法抗拒。他让我
伤心,我只能伤心;他让我心痛,我只能心痛;他让我落泪,我也只好落泪。
为了不让失去了三个儿子的瑞恩母亲伤心,美军决定派遣一支由上尉约翰·米
勒率领的小分队深入敌后寻找瑞恩。在经历了千辛万苦,牺牲了两个战友之后,拯
救小组终于找到了瑞恩。但瑞恩不愿离开自己的岗位,他不愿意抛下弟兄们,自己
一个人回家。
在麦克中士和米勒上尉的领导下,拯救小组的成员留下来和瑞恩所在的101师
一起保护大桥。于是,他们一个接一个地战死了。

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列