生死狙击 生死狙击 7.7分

生死狙击

尼玛

这是一个关于曾经服役于海军陆战队的老兵的故事,很感人。虽然情节老套。但是生活中却比比皆是。 我曾经是名军人,我不敢说我当兵的初衷是多么的高尚。但是我的付出却被政府的4万人民币给买走了,1年多的青春,是否真的值4万人民币。 在校内混的也有年头了,2年多了,看见很多军校的,委培的,国仿生,在校内发表日志。有时候真的很想说几句,可是后来想一想,谁不是都是从那时走过来的呢,自己觉得自己真的很牛,很牛,别人就应该尊重,自己吃了比别人还要多的苦,就可以目无一切。 其实,退伍2年以后再想想,过去的都已经过去了,自己心里清楚,没必要拿出来炫耀,虽然那时候我也炫耀,其实现在想想那时候,真的很傻很傻。 回来找工作,虽然政府美其名曰给我安排工作,可是想进事业单位谈和容易。自谋职业,呵呵,我的选择。 曾经的我,是一个非常拥护热爱我的国家,我的政府,因为从小受到的熏陶就是这样的。 可当你知道这一切都是一个骗局的时候,我会变的非常沮丧。非常痛苦。 我全心全意爱的这个国家,她却在欺骗我。好比一个自己非常爱的女孩,甚至可以为她非常生命,到后来你发现,她只是在利用你,欺骗你,甚至伤害你,我相信每个男生...

显示全文

这是一个关于曾经服役于海军陆战队的老兵的故事,很感人。虽然情节老套。但是生活中却比比皆是。 我曾经是名军人,我不敢说我当兵的初衷是多么的高尚。但是我的付出却被政府的4万人民币给买走了,1年多的青春,是否真的值4万人民币。 在校内混的也有年头了,2年多了,看见很多军校的,委培的,国仿生,在校内发表日志。有时候真的很想说几句,可是后来想一想,谁不是都是从那时走过来的呢,自己觉得自己真的很牛,很牛,别人就应该尊重,自己吃了比别人还要多的苦,就可以目无一切。 其实,退伍2年以后再想想,过去的都已经过去了,自己心里清楚,没必要拿出来炫耀,虽然那时候我也炫耀,其实现在想想那时候,真的很傻很傻。 回来找工作,虽然政府美其名曰给我安排工作,可是想进事业单位谈和容易。自谋职业,呵呵,我的选择。 曾经的我,是一个非常拥护热爱我的国家,我的政府,因为从小受到的熏陶就是这样的。 可当你知道这一切都是一个骗局的时候,我会变的非常沮丧。非常痛苦。 我全心全意爱的这个国家,她却在欺骗我。好比一个自己非常爱的女孩,甚至可以为她非常生命,到后来你发现,她只是在利用你,欺骗你,甚至伤害你,我相信每个男生都知道自己怎么做!

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生死狙击的更多影评

推荐生死狙击的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开