罗子君为什么不和贺涵在一起?

charlotte
罗子君不和贺涵在一起大概有两个原因。第一,唐晶是子君的闺蜜和恩人,子君出于道德不能和贺函在一起。第二,子君终于迎来了不用以家庭为战场的生活,有机会成为像唐晶贺涵那样的她敬佩羡慕的人,她愿意不靠别人自己去闯一闯。

他和贺涵在一起就没有道德了吗?还是说,不在一起就有道德?根本不是在不在一起的问题,而是他们二人互相相爱,这才是唐晶与子君不能成为朋友的关键。在一起只是形式问题,相爱才是本质内容。从子君自身利益的角度考虑,她已经失去了最要好的朋友,难道还要失去一个相爱的男人么?很多人指责闺蜜出轨自己男友,但子君并不是这样的情况。子君对贺涵是有很强的理性的,理性一直压制住自己的感情,不然她不会这么决绝的远走深圳。子君如果和贺涵在一起,她和唐晶的关系就会成为没有关系,但不和贺涵在一起,唐晶和子君也不可能再回到以前要好的样子了。人与人之间的关系没有那么脆弱,但也绝非那么牢不可摧。子君是不是应该采取“贺涵式”的争取呢?抛开一切的在一起呢?

子君不和贺涵在一起,除了道德的牵绊还有自身对于职业的追求。她一直羡慕职场精英,希望自己通过努力可以独当一面,不用靠着谁来生活,这一点追求可以从去深圳和救唐晶来表现。她如愿的成为了可以拯救自己和拯救朋友的人。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列