生命的救赎,人性的光辉。

小七
提示:这篇影评可能有剧透

他们真的是无药可救的问题儿童吗? 用恶作剧致使马桑大叔受伤的孩子,在看到马桑大叔病情加重后,会感到自责愧疚。 表面对马修老师的热情冷漠的音乐天才少年,会在私下偷偷地练习课堂上的音乐。 在马修老师的真诚地、耐心地教导下,孩子们从不听从老师管教,向拥护马修老师转变。 可见,这些孩子一直被看起来“无药可救”并不是因为他们品格过于恶劣无法改变而是因为他们不曾获得良药。 有的孩子在父母的离世后,性格变得孤僻。 有的孩子在校长的体罚高压下变得越来越叛逆。 有的孩子在这冰冷的建筑里,不近人情的制度里变得越来越冷漠。 外物的变故与压抑,使他们用恶劣的语气、冷漠的态度来遮掩保护他们内心深处的善意。那么该如何帮助他们?而救赎他们的良药又究竟是什么呢? 是对性本善的坚信。 是对这些孩子的关爱。 是爱的坚持与梦想的追求。 …… 正是马修老师的无私的爱,他对梦想的执着追求触动了孩子们的心。 在马修老师辞职的那一天,孩子们为他送来漫天纸飞机,并挥手与他道别。 这一刻,我想马修是无比幸...

显示全文

他们真的是无药可救的问题儿童吗? 用恶作剧致使马桑大叔受伤的孩子,在看到马桑大叔病情加重后,会感到自责愧疚。 表面对马修老师的热情冷漠的音乐天才少年,会在私下偷偷地练习课堂上的音乐。 在马修老师的真诚地、耐心地教导下,孩子们从不听从老师管教,向拥护马修老师转变。 可见,这些孩子一直被看起来“无药可救”并不是因为他们品格过于恶劣无法改变而是因为他们不曾获得良药。 有的孩子在父母的离世后,性格变得孤僻。 有的孩子在校长的体罚高压下变得越来越叛逆。 有的孩子在这冰冷的建筑里,不近人情的制度里变得越来越冷漠。 外物的变故与压抑,使他们用恶劣的语气、冷漠的态度来遮掩保护他们内心深处的善意。那么该如何帮助他们?而救赎他们的良药又究竟是什么呢? 是对性本善的坚信。 是对这些孩子的关爱。 是爱的坚持与梦想的追求。 …… 正是马修老师的无私的爱,他对梦想的执着追求触动了孩子们的心。 在马修老师辞职的那一天,孩子们为他送来漫天纸飞机,并挥手与他道别。 这一刻,我想马修是无比幸福的。孩子们的道别,使他欣慰、感动,使他更加坚信自己地音乐梦。 一份善意收获一份善果。马修在对孩子们进行救赎的途中,也使得他离梦想更近一步,使得他得到了孩子们的信赖。 在恶与善的斗争中,善终是战胜恶,孩子们的心灵得到洗礼,生命得到救赎。它让我们看到人性的光辉在明亮地闪耀,让我们看到这世界是美好的,是充满温暖和善良的家园。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端