《绣春刀》:国产片的上乘之作!

木果果的爱
2017-07-27 05:36:29
绣春刀是国产片里的上乘之作,制作精良,服化道精美,武打专业,色调美,演员演技好,人物塑造优秀,尤其男主的扮演者张震,有一种沧桑感和颓废的帅气。
        这一部修罗战场是上一部的前传,两部联系在一起很多细节就清楚了。
        沈炼作为一个明朝公务员,只为在体制内求取一个功名,业余吸猫买画逍遥自在,不料卷入党争,被崇祯和自己人坑,上一部想为自己和兄弟求取钱财给大哥行贿升官、给三弟赡养师兄、给自己见见红粉知己,又失败了,被东厂和自己人坑,没有大理想大追求的男主被迫一次次卷入党争,大的历史浪潮下小人物皆身不由己,为世道所不容,万般无奈。
        这一部的一个亮点是把崇祯塑造为一个腹黑心机为了权力不择手段之人,所有人都是他的棋子,不过想想崇祯最后的结局也是唏嘘感叹,倾巢之下焉有完卵?个人还是为历史浪潮所淹没,所有人都跳脱不出这个牢笼。
        不过有个败笔,两部绣春刀的女主都不招人待见,演技在一众配角的衬托下也是空洞乏味,不知道男主到底爱上哪一点,想必这也是很多观众看完后的一致感受。除了沈炼,其他人物如崇祯、魏忠贤、裴纶、陆文昭、丁白樱等,还有上一部的人气角色丁修,演技不用说,诠释都很到位!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列