没有弃剧,只因眼里只有唐晶

淡灰色的猫咪
大结局了,个人认为本片就是狗血玛丽苏电视剧,不想吐槽。没有弃剧,只因不想错过唐晶的点点滴滴,她是本剧唯一没有崩坏的美好存在。这是我第一篇在豆瓣发表的剧评文章,仅以此文谢谢袁泉的演绎。

唐晶对子君的闺蜜情谊,开场就赚取了无限好感。查清情况采取有效手段,她告诉陈俊生给他一个月时间处理好和00的关系,不要伤害子君。还是闹离婚了,帮子君重新振作,献计争取50万保障子君母子生活。霸气如“陈俊生可以养你,我也可以。”“讲什么道理,我不能看着我最好的朋友,被人这样欺负。”警告00的桥段,多不胜数。可爱慷慨如她,在超市探望子君,喂子君吃饭,鞋子也给子君穿上,再忙也带子君去舞会认识人进入新生活。帅气如她,怕子君无法准时上班,展现飙车技能。当然那份对闺蜜的掏心掏肺,她也把难得的和男友和拍拖时间,都贡献出来。最后知道背叛发生,她站在子君家门外站了一会,她没有破门而入,而是尝试介绍男士给子君,尽力去信任。最后忍无可忍走不了的她发了一条朋友圈,其实就是要呼叫自己必须退出,表面对子君贺函狠心其实对自己最狠心。然而子君妈妈还是来说话,她很有涵养地听完,子君妈妈要离世了,她也无法割舍这份感情来见子君妈妈最后一面。唐晶的爱,就是如此纯粹,唐晶的温柔,就是如此深埋。

唐晶对贺函的爱情,十年奔跑纯情如初。爱他就给他最好的自己,唐晶带着这份执着,一路陪贺函在b&t奋斗成长。10年b&t职场10年爱情,贺函说她是他最好的作品,于是大众普遍认为贺函养成了现在的唐晶。也许是我偏爱唐晶吧,个人认为现在的神技贺函,也不是天生如此的,而且贺函的人设有时候会有点不择手段,所以我脑补认为唐晶一直在帮助守护贺函的事业,一路并肩作战的她,为了跟上贺函的步伐,一直是在奔跑的孩子,从不怠慢。所以她的温柔就变成了不示弱,奋勇直前得让你觉得她怎么这样好胜。但是明明和子君回忆自己职场笔记的她,是如此可爱纯情,里面的字字句句了然于心。剧中为数不多的贺函小贴心她,她轻轻依偎的表情,如此满足。

在此不想提及vivian,因为她每次出现的时间都太尴尬赶走了贺函和唐晶的缘分。贺函摊牌唐晶的对手戏,是我认为这出电视剧最精彩的一幕。里面袁泉的每句台词和表情都直达人心。开始她说戒指她自己可以买可以保护自己,其实只是想贺函对她坦白,然后她跑下去坦白了自己的真实心情,那个样子十分楚楚动人,让人无限怜悯,但竟然没有一丝哀怨,她表示她已经尽力了。无论编剧怎样写,我很喜欢下面这张图片,一辈子其实也很难找到一个半个可以陪你对坐到天明的人。也许爱情重来都是千疮百孔捉摸不透,但是尽力过的唐晶,最后说她应该学会了离开,遗憾但是她直面了一段也许你错过了深爱。

唐晶对事业,敬业素养,成就独立人格。当时亚当事件,很多人说是唐晶为了自己事业出卖了贺函。说子君是愿意掉工作都要帮贺函,唐晶出卖贺函,如果你是贺函你选哪个做爱人。这件事我觉得,唐晶很冤。首先,b&t是唐晶一直工作的单位,她是有感情觉得维护公司利益在所当然,另外前集有交待,另外一个案子,贺函改了唐晶的数据,唐晶很不开心,因为她认为脱离分析结果去改数据是缺德的事情,所以唐晶是基于职业素养第一反应提交了这份数据给亚当。当她反应过来之后,她知道伤害贺函了,十分难过,在酱子庆祝她升职的时候,她走开哭了。她不是那种为了拿案子不择手段的人,所以她对00的辞退说明了品质的重要性。她不会因为感情而放弃自己的工作,因为她热爱自己的事业,她知道经济独立才可以成就更多想法。她不会故步自封,她想比贺函做得更好。这个野心很杰出,既然不结婚去香港1年就可以成为合伙人,我是支持去的一方,也对比出她当时小病反思退居二线打算和贺函结婚,是深爱贺函的。

希望唐晶贯彻好自己的事业想法,遇到那个懂她闪光点更懂她的温柔可爱的人,支持她成就美满人生。好运降临来张子君妈妈说的彩票吧,毕竟谋事在人成事在天。

最后,唐晶的衣品,真的很赞。4点52分,天亮前,晚安。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列