大小谎言 大小谎言 8.9分

母亲、家庭主妇也可以当主角,也一样吸引人

StarRoving
原来对这个题材不太感兴趣,而且我不太喜欢Reese Witherspoon,所以最初火的时候没追。前两天在飞机上看了一集,结果完全一发不可收拾。

记得之前有人指出中国优秀女演员,例如周迅,年纪一大似乎就找不到合适的主角演,不是装嫩,就要演妈妈演婆婆,当配角去了。最近《我的前半生》讨论度又很高,很多人吐槽三观歪,狗血,女性主角完全脱离实际,之前的《欢乐颂》,我看了,所谓女强人安迪的塑造也是一言难尽。

这部剧可以算是教做人了!
剧中五位女性主角的性格、生活中遇到的困扰都非常真实细腻。“绿茶”“八卦”“白左”“女强人”“家庭主妇”这些常见的女性形象在剧中都有,但深入了解以后又会发现她们远比这些标签要饱满得多。故事也围绕着家暴,离婚,出轨,校园暴力,性侵,家庭教育,青春期等等这些国内网络常常关注社会问题,但绝对不会是以说教的方式,呈现得非常自然。

这部剧可以算是教做人了!

演员真心大牌云集,演技非常自然!Reese的角色Maddie,应该算生活中最常见的中年妇女,也最有亲切感,爱唠叨爱八卦,对女儿控制欲强,Reese演得非常好,看完对她完全改观啦。Nicole简直美哭了!!她的角色美丽、脆弱,没有人能比Nicole诠释得更好了。分歧者女主角演一个单身母亲Jane,她儿子Ziggy眼睛大大得简直小天使。男性角色我最喜欢Ed了,简直模范丈夫。E大演得家暴男,演技不算特别突出,但我觉得他这个形象真是太好了,完全是言情霸道总裁范,但又撕开来给你看,内心是个彻底的恶魔。(话说我真的很反感某些作品中霸道总裁的形象,在霸道总裁火的时候,经常担心有小女孩会分不清“霸道”和过度控制欲乃至家暴的区别,如果国内电视剧有这样的角色,应该会稍稍警醒一下她们吧。

配乐画面也精彩绝伦,可以算得上洗眼睛了。唯一遭吐槽的铺垫略多,剧情拖沓,我各人倒也没有感受到,可能因为剧中的角色和问题都很有感触,从大悬疑到小矛盾都非常吸引我,一口气七集不是问题。

大小谎言的更多剧评

推荐大小谎言的豆列