饮食男女 饮食男女 9.1分

人之大欲,缺一不可

花屋
2017-07-27 03:52:18
老朱的生活里只有“饮食”,他渴望“男女”,而家倩的生活不缺少“男女”,但她一直向往“饮食”。老朱不允许家倩进厨房,家倩也不可能同意老朱娶锦荣,于是他们爷儿俩向来不对脾气。
        几十年来,老朱日复一日重复一件事:备齐食材,煎炒烹炸,等菜上桌了又没了胃口。养育女儿也是一个套路,女儿长大成才,老朱却懒得再去关心。长期没胃口,长期不关心,久而久之,他就身心双重“乏味”了。
        要不是突然间,多年挚友老温去世,家宁和家珍出嫁,找到了各自的“男女”归宿,,老朱也不会下定决心,宁可得罪丈母娘“梁伯母”,也要毅然公开与锦荣的关系。最后,老朱从饭店辞职,与锦荣结婚,家倩与渣男雷蒙分手,和李凯也没了下文,回到了老宅。总觉得老朱搬家,多少有点成全家倩的意思。
        有趣的是,最乖巧的家宁,做出了出格的事情,未婚先孕。天天恨嫁的家珍,居然当着学生的面,吻起了明道。最想逃离的家倩,留守老宅到最后。当他们一家子住在一起的时候,每个人似乎都压抑到窒息,平时各忙各的,周末家庭聚餐,完全成了例行公事,勉强有个家的样子。而当所有人都离开了以后,即使没有聚在一起,即使仅仅通过电话联系,空荡荡的老房子里,却飘满了家的温馨。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列